Сейчас по 5 каналу демонстрируют сериал "Дикий" - с удовольствием смотрю еще раз. Естественно, очень нравится Игорь Лифанов в главной роли, но когда я смотрела сериал в первый раз, сразу же обратила внимание на Севу Кочкина, на актера, исполняющего эту роль, ведь всем известно, что комические роли играть очень сложно: надо, чтобы люди смеялись. А я смеялась очень...
Поэтому я стала пристально следить и за сериалом и за Кочкиным. А потом показывали документальный фильм о процессе съемок "Дикого", и оказалось, что режиссером фильма является тот самый Кочкин, то есть Артем Петрович Мазунов.

Ух, как я обрадовалась тогда! Какой талантище! А потом смотрела продолжение сериала, и в душе росло твердое убеждение, что у нас есть замечательный молодой режиссер.
И вот теперь фильм показывают снова. И снова смотришь его, как впервые. Очень нравится музыка к фильму, вся актерская группа.
И я решила написать Артему - поблагодарить за фильм, за его творчество. Нашла его страничку в ВК и написала. И он мне ответил:

Скоро у Артема день рождения, и я обязательно его поздравлю. Потому что он хороший человек и запросто общается с народом. А я из народа...
Фото из личного архива Артема Мазунова:





Артем Мазунов – российский актер и режиссер, родился 31 июля 1981 года в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край).
В детстве увлекался танцами, пением, ходил в театральный кружок. Окончив среднюю школу, Мазунов отправился в Москву поступать в театральное, но по стечению обстоятельств оказался в Государственном училище циркового и эстрадного искусства на цирковом отделении, поскольку к тому моменту, как Артем приехал покорять столицу, театральные вузы прием уже закончили.
Окончив ГУЦЭИ, Артем поступил во ВГИК, где его приняли как уже опытного актера, ведь сниматься он начал еще во время обучения на цирковом отделении.
Дебютировал в кинематографе Мазунов эпизодической ролью Гарика в телесериале «Тайный знак» (2001). За этим последовал ряд ролей второго плана в таких сериалах, как «Веселая компания», «Игра на выбывание», «Тайная стража», «Аэропорт», «Туристы», «Национальное достояние», «Чего хочет женщина».
В полнометражных лентах актер тоже снимался, и тоже во второстепенных ролях. Например, Артем сыграл дворового парня в экранизации популярного романа современной писательницы Людмилы Улицкой «Казус Кукоцкого».
Широкую известность Мазунову принесла роль доброго и романтичного клоуна Чпока, вечно кого-нибудь выслушивающего и утешающего, в сериале «Принцесса цирка» (2008). Это была первая работа Артема в таком масштабном проекте – сто пятнадцать серий, шутка ли. Параллельно с работой в сериале «Принцесса цирка» актер ухитрился сняться также в сериале «Батюшка», где исполнил роль сына главного героя Романа Малышева Степы, а также в хорроре «С.С.Д.» в роли мерзавца Паши и в знаменитом «Обитаемом острове» Федора Бондарчука в эпизодической роли гвардейца.
В 2009 году Мазунов сыграл монаха в «Царе» Лунгина, а еще через год попробовал себя в качестве второго режиссера и сценариста, результатом чего стал сериал-боевик «Дикий».
В нем Артем исполнил роль Севы Кочкина.
В 2010 была запущена в прокат картина «Кандагар» с участием Мазунова, преумножившая число его почитателей.
Сейчас Мазунов живет в Москве. Артем женат на художнице по гриму Нине Кравчук. Они познакомились в 2007 году на съемках картины «Бегущая по волнам», в которой Мазунов играл персонажа по кличке Шапито, и долго не могли расписаться из-за несовпадения выходных. У пары растет сын Ярослав. Его воспитывают таким образом, чтобы в случае чего он уже сейчас мог самостоятельно позаботиться о себе.
Удачи тебе, Артем, во всем!