Это цитата сообщения
Оригинальное сообщение"Играем в регби: часть I"
Итак, решено - будем играть!
Для начала распишу основные моменты, с которыми придётся столкнуться. Во второй части уже будут правила и тонкости игры...
Итак:
Первое - где играть
В регби играют где только можно: на траве, на земле, на песке, в грязи, на снегу. Точно не на асфальте, не на гравии и не в помещении на паркетном полу. Земля должна быть относительно мягкой - чтобы смягчать падение. Навскидку уже могу назвать две-три подходящих поляны. Основная - в Коломенском парке. Там уже который год тренируются регбисты из МИФИ. Место хорошее, удобное, хотя поляна и небольшая. Но для начала сойдёт. Второй вариант - на Войковской, в парке. Если кто знает другие поляны - пишите, предлагайте, рассмотрим. Минус таких полей - полное отсутствие "инфраструктуры" в виде раздевалок, душевых и прочего добра. Посему есть второй вариант - снимать стадион. На Каширке есть стадион, его также регулярно снимают регбисты МИФИ и стоит это совсем немного - порядка 1-2 тысяч за час - для 20-30 человек это копейки. Плюсы - тёплая закрытая раздевалка, горячий душ и есть где примоститься зрителям.
Второе - условия
Хочу сразу сказать - регби - игра для настоящих мужчин! Нытики нам не нужны. Посему если кто-то вознамерится сопли размазывать с криками: "да тут грязно", "холодно", "дождь же идёт" и прочим - можете даже не приходить. В регби играют при
любой погоде (от +40 до -20) и на любом поле - будь там хоть лужи по колено! Так что будьте к этому готовы! Единственное время когда играть довольно тяжело (а порой невозможно) - это конец осени и начало весны - когда лужи превращаются в сполшную корку льда с жёсткими острыми краями. А так - снег, травка, грязь, болото - ИГРАЕМ И НЕ ЕБЁТ! Разумеется каждый случай будет рассматриваться в отдельности: скажем если мы играем на обычной поляне и нет возможности принять душ и сходить нормально переодеться, а грязи по колено - игру можно и отложить. Но если играем на стадионе - то при ЛЮБЫХ условиях!
Третье - в чём играть
Спортивная одежда, которую не жалко запачкать (в том числе и кровью) и особенно не жалко порвать (а рваться она будет очень часто!). И плюс по погоде - в жару шортики, зимой что-то заметно серьёзнее. Вообще есть специальная форма для игры в регби - её изготавливают из особо прочного хлопка, либо из синтетики, но для начала будем играть в чём есть. На ноги - желательно конечно бутсы (с железными шипами) - но опять же, поначалу сойдут и кроссовки и кеды и любая другая лёгкая спортивная обувь.
и Четвёртое - как играть
У нас уже есть порядка пяти-шести человек, кто раньше серьёзно играл в регби. Есть даже те, кто играет до сих пор (скажем Ржавый). Но многие смутно себе представляют как играть и что надо делать. Уверен, большая часть даже пас нормально не отдадут. Посему я бы предолжил месяц, самый минимум - две недели пособираться, отработать основные элементы игры: пасы, веера, схватку, захваты - и уже потом, через месяц тренировок попробовать впервые сыграть друг с другом. А уже зимой, при условии регулярности этих тренировок и игр думаю сможем схлестнуться с другими командами (есть уже предолжения и от мясных, и от коней, и просто от таких же любительских команд энтузиастов типа нас)
Вот вкратце особенности игры в регби. Повторяю: это черезвычайно трудный и
очень травмоопасный вид спорта. Ломаются руки, ноги, рёбра, выбиваются зубы, постоянные сотрясения, вывихи, ушибы... Травмы могут быть очень и очень серьёзными. Так что кто к этому не готов - лучше откажитесь сейчас. Для всех остальных - ждите вторую часть с правилами! Надеюсь уже через несколько дней мы сможем полноценно собраться и провести свою первую тренировку, а там и до настоящих игр недалеко!