• Авторизация


Без заголовка 13-10-2008 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Фаршированные баклажаны



Для начала фаршированные баклажаны.

 

В Интернете рецептов великое множество, с самыми разными начинками, но смысл один (Фотографии с сайта www.say7.info, выложенные Скрипкиной Анастасией): сначала подготавливаем баклажаны, совершенно стандартно


Берем баклажаны, разрезаем вдоль

[300x225]

 

Из каждой половинки вынимаем мякоть, солим и оставляем на 30 минут:

[300x225]

Мякоть кладем в холодную подсоленную воду на 30 минут, чтобы не горчили и впитывали меньше масла.

[300x225]


Ну а дальше готовим начинку. Сначала приведу наиболее часто встречающийся в сети вариант:

На 3 больших баклажана

300 г фарша (любого, по вкусу)

4-5 помидоров

150 г лука

100 г сыра (твердого)

3 зубчика чеснока

растительное масло

соль

перец

Итак, Начинка из фарша.

Лук и чеснок мелко покрошить.

[300x225]


Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.

[300x225]

Помидоры порезать небольшими кубиками.

 

[300x225]

Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

[300x225]

Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

[300x225]

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

[300x225]

Выложить в форму для запекания.

 

[300x225]

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
 

[300x225]


Подготовленные подобным образом баклажаны запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

 

Итог: замечательные и вкусные фаршированные баклажаны.

[277x224]

 

Ну а дальше многочисленные варианты:

На сайте Поваренок.Ру фаршированные баклажаны не посыпают сыром, а поливают соусом: один к одному смешать сметану и майонез, добавить чеснок. Залить соусом баклажаны и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

На сайте Миллион меню в рецепте «Баклажаны, фаршированные по-египетски» помидоры в фарш не добавляют, а кладут их кружочками поверх фаршированных баклажан и запекают, посыпав соусом.

Встречала упоминание о том, что если приготовленные по указанному выше рецепту баклажаны не посыпать сыром, а полить соусом Бешамель, то получится греческое блюдо «Башмачки».

В общем фантазия не ограничена.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nikanora - Дневник Nikanora | Лента друзей Nikanora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»