• Авторизация


Без заголовка 16-03-2010 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриные окорочка с картошкой запечённые в "конвертиках"



[показать]

2 окорочка
3-4 шт. крупных картошки
3 зубка чеснока
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка готовой горчицы
0.5 ч. ложки соли
перец молотый,приправы-по вкусу

Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.

[показать]

Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать.

[показать]

На квадратный лист пергамента положить слой картошки, сверху мясо,полить маринадом в котором оно мариновалось.

[показать]

Свернуть бумагу так, чтобы края зашли друг за друга, а концы хорошо скрутить, получится "конвертик".

[показать]

Духовку разогреть на 200 градусов, конвертики переложить на противень,поставить в духовку, готовить минут 45-50, у готовых окорочков при прокалывании ножом сок идет прозрачный.За 15 минут до готовности можно приоткрыть бумагу.
Картошка получается ароматной,мясо нежное и вкусное.
Приятного аппетита!

Слова и фото автора.

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nikanora - Дневник Nikanora | Лента друзей Nikanora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»