Только простые вещи никогда не надоедают.
© Э. Ремарк
Проснулась, лежу и жду, пока мама завтрак приготовит. А потом вспомнила, что мама это я.
Меня на фс Ксенька спросила, впадаю ли я в детство. Дело в том, что я из него и не выпадала, но иногда впадаю еще глубже.
Вот, например, сегодня: проснулась и так захотелось как в детстве -
сырников с какао - весь мир за этот завтрак!
Разница только в том, что нет ни мамы ни бабушки, которым можно было бы это заказать и валяться в постельке дальше.
Пришлось стать ими для своего внутреннего ребенка и побаловать себя и мужа заодно.
Нет, никогда простые вещи, простая еда и простые люди не смогут надоесть.
[600x400]
Дело в том, что я не люблю сырники в том виде, в котором их едят другие люди. Сколько ни пробовала сырники в гостях - приходится вежливо улыбаться и есть. А настоящие сырники для меня это те, которые готовят у меня дома.
Как выражается мама, "они не забиты мукой". То есть в отличие от других хозяек, мы не превращаем сырники в творожные котлеты. Надо добиться такой консистенции массы, чтобы поджарив ее и откусив, она была мягкой, слегка растекающейся. Ключевое слово - слегка.
Нужно:
•
творог 4 пачки (получается много сырников, на два дня аж хватает!)
•
сахар - по вкусу (не жмотитесь, а то кислые получатся)
•
яйцо - 1 или 2, как желаете.
•
соль - щепотка
•
мука - самое сложное место в рецепте. кладите постепенно, перемешивая, пока не получится плотной взбитой массы. если мешаете руками, то муки нужно меньше, если блендером - то больше, потому что блендер превращает всё в воздушный мусс.
Все ингредиенты смешать, скатать шарик, приплюснув его чуток, обвалять в муке и положить на сковороду. Я жарю сырники на растительном масле.
Они румянятся очень быстро, буквально за минуту уже готова одна сторона. Переворачиваем, еще минуту прихватываем и на тарелку.
И рецепт простой и недорогой и результат волшебный.

Единственный минус - потом долго и упорно отмывать всё от муки
Приятного аппетита! Вкусных завтраков! Заботливых близких людей! Хорошего настроения!