Иногда я сталкиваюсь с "высокодуховными" людьми и вижу, как воплощаются принципы из лекций и писаний в жизни.
Хочу рассказать два случая, которые изрядно меня повеселили.
Первый произошел на почте.
Почта России...кто знает, что это такое, тот всё поймет без слов. Маленькая душная комнатёнка, километровая очередь, работает только одно окно, потому что работница второго пьет чай или "ушла по делам".
На всю огромную очередь всего два стула, каждый считает, что ему хуже других и сидеть должен именно он, а другие "постоят, не облезут".
В очереди стоят люди, которые займут времени на 2-3 минуты, потому что им нужно всего лишь получить посылку, и есть те, которые "зависнут" у окошечка на 20-30 минут, потому что им нужно отправить.
Ситуацию обрисовала. Входит "благостная", с ней 8-летний сын, у нее в руках квиточек на получение посылки (точно такой же как у половины стоящих людей). Она проходит сразу в начало очереди и спрашивает у стоящего мужчины:
- Пропустите меня без очереди, мне только посылку получить
- Нет, - говорит мужик, что вето кладет.
Женщина не поняв несомненного таланта этого мужчины вести переговоры, обращается к следующему стоящему:
- Ну хоть Вы-то меня пропустите? Я же с маленьким ребенком! Я не могу стоять, мне всего лишь получить посылку!
Ей отказывают еще несколько человек, в очереди начинается волнение. Неожиданно дама узнаёт, что почти у всех людей такие же квиточки как у нее и все стоят молча, никто не ломится без очереди.
- Ну спасибо! - надрывно кричит дама, - Спасибо Вам, - обращается она к мужчине, - И Вам, - благодарит всех персонально, - И вообще вашей почте огромное спасибо! - уже почти рыдает женщина, -
Я желаю вам счастья!!!
И уходит, со всей дури хлопнув дверью. С ощущением тотальной правоты.
Посмотрите, как она воплотила в жизнь ведические каноны! Она всех поблагодарила и пожелала счастья такому быдлу, которое не уступило ей очереди, ведь она снизошла, но не была оценена!
**********************************************************************
**********************************************************************
Второй случай произошел вконтакте
На предстоящую съемку была задача найти художника по мехенди. Съемка творческая, потому сразу оговаривалось условие, что никто ни за что не платит. На руки все получают красивые снимки.
Художницу вызвалась найти я, так как знала, в какую из групп стоит кинуть клич. И нашла почти мгновенно, завязалась переписка.
Мы оказались сверстницами и я для удобства предложила сразу перейти "на ты". Девушка вроде как согласилась, но продолжила своё общение "на вы". Я не люблю никакой двусмысленности и никаких непоняток, потому сразу же уточнила:
- Так мы перешли "на ты"? Если это неприемлемо, скажи, вернемся к "вы".
- Ах, да, перешли, всё ок. Просто мне личностное и религиозное воспитание не позволяет вот так сразу "на ты", и мне нужно об этом напоминать.
.....
Ладно, я прохавала этот высер чсв. Подумала "моё дело - найти и привести на съемку художника, а реагировать на тараканы - меньше всего надо".
Несколько раз съемка откладывалась. Это совершенно не зависит от меня, но так как контакт с художницей держала я, то и оправдываться приходилось мне.
В очередной раз пишу: "у фотографа форс-мажор, студия занята, наша съемка откладывается. если что-то прояснится с датой, я напишу".
Несколько дней молчания и вот крик души:
- А тебе не легче оплатить студию самой, чтобы эта съемка уже не откладывалась?
-
То есть перейти "на ты" религия не позволяет, а написать совершенно незнакомому человеку "а тебе не легче..." - это значит верх этики и скромности.
Я даже от близких людей не терплю фразы в стиле
"а тебе не легче"
"а тебе не кажется"
"а ты чо тут вообще"
"а может тебе надо" и жестко пресекаю подобную манеру общаться.
Я поставила девушку на место вопросом, что думает ее религия по поводу потрясающей этичности ее вопроса? Что тут началось....Ответка приплыла...потому что не потонула. Отвечать на "благость" мне не хотелось, но на моё молчание пришел совет думать почаще о Боге и тогда он "очистит наши черные сердца".
Когда я думаю о Боге, то всегда благодарю Его за то, что вот таких продвинутых высокодуховных людей в моем окружении нет, и что сталкиваюсь я с ними всегда случайно и на короткий промежуток времени, чтобы успеть посмеяться, но не успеть впасть в уныние от того, что с людьми делают "знания".
Во вчерашней лекции адекватный лектор Тугутов сказал, что вынужден признать, что вреда от лекций гораздо больше, чем пользы. Потому что знания должны попадать в подготовленную почву. Он говорил о том, что после лекций о семейном счастье начинаются скандалы и разводы, потому что каждый, услышав, как должен вести себя супруг, приходит домой и устраивает "разбор полетов", вместо того, чтобы увидеть ошибки
своего поведения, идет только лишь жесточайший анализ несправедливости от других.
И это, к сожалению, касается не только семейных, но и всех других видов отношений.
Я описала эти два реальных случая не для того, чтобы услышать "модный" упрёк в том, что меня это задело, что я не могу это переварить и т.п.
Просто еще раз взываю
с головой слушать любую информацию, разбирать
свои ошибки, повышать
свой уровень развития, и
прежде чем положить всех вокруг на прокрустово ложе "благости", прилечь туда самому.