[388x300]
Печь хлеб самой это:
вкусно
полезно
быстро
недорого
увлекательно!
За основу взяла
вот этот рецепт .
Но изменила его. Сделала более сладким, получился не столько хлеб, сколько булочка.
Итак, что надо:
♥ кефир 2 стакана
♥ вареная (пареная) мякоть тыквы 300 гр
♥ сода 1 ч.л.
♥ мука 4 стакана
♥ подсолнечное масло 1/2 стакана
♥ кунжут (по желанию)
♥ куркума (по желанию, мне цвет ее нравится)
♥
гарам масала (по желанию)
Всё смешать, замесить. Выложить в форму, отправить в предварительно прогретую духовку примерно на 30-50 минут. Время выпечки зависит от качества духовки и от формы выпекаемого хлеба. Если у вас небольшие лепешки, они пропекутся раньше, чем буханка. Поэтому тут универсального совета нет, начиная с 30 минуты приглядывайте за хлебушком, протыкайте его зубочисткой, чтобы понять, сырой или нет.
Хлеб этот бездрожжевой, но это не мешает ему подниматься, румянится и вообще быть красавцем!
Совет: когда хлеб готов, не доставайте его сразу. Пусть дойдет в теплой духовке.
Вытащив хлеб, дайте ему несколько часов остыть.
Упаковывайте в пакет только после того, как хлеб полностью остынет.
1. Почему надо печь хлеб самой
2. Почему надо печь хлеб самой