• Авторизация


Тыквенный хлеб 19-11-2011 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[388x300]
Печь хлеб самой это:
  • вкусно
  • полезно
  • быстро
  • недорого
  • увлекательно!


  • За основу взяла вот этот рецепт .
    Но изменила его. Сделала более сладким, получился не столько хлеб, сколько булочка.

    Итак, что надо:
    ♥ кефир 2 стакана
    ♥ вареная (пареная) мякоть тыквы 300 гр
    ♥ сода 1 ч.л.
    ♥ мука 4 стакана
    ♥ подсолнечное масло 1/2 стакана
    ♥ кунжут (по желанию)
    ♥ куркума (по желанию, мне цвет ее нравится)
    гарам масала (по желанию)

    Всё смешать, замесить. Выложить в форму, отправить в предварительно прогретую духовку примерно на 30-50 минут. Время выпечки зависит от качества духовки и от формы выпекаемого хлеба. Если у вас небольшие лепешки, они пропекутся раньше, чем буханка. Поэтому тут универсального совета нет, начиная с 30 минуты приглядывайте за хлебушком, протыкайте его зубочисткой, чтобы понять, сырой или нет.

    Хлеб этот бездрожжевой, но это не мешает ему подниматься, румянится и вообще быть красавцем!

    Совет: когда хлеб готов, не доставайте его сразу. Пусть дойдет в теплой духовке.
    Вытащив хлеб, дайте ему несколько часов остыть.
    Упаковывайте в пакет только после того, как хлеб полностью остынет.

    1. Почему надо печь хлеб самой
    2. Почему надо печь хлеб самой
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Тыквенный хлеб | Eva_Milonga - Простыми могут быть только истины | Лента друзей Eva_Milonga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»