• Авторизация


Батон домашний Нарезной 24-02-2010 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оле4ка61 Оригинальное сообщение

Батон домашний Нарезной



Батон домашний Нарезной
[показать]

Мне очень понравился результат...хороший среднепористый мякиш...
По вкусу очень похож на магазинный Нарезной батон..


Вода теплая – 280 мл.
Масло растительное -1 ст.л.
Мука пшеничная – 500 гр
Соль-1.5 ч.л.
Сахар -2 ст.л.
Дрожжи сухие -1 пакет =7гр.

Ручной замес:
Готовим опару.
Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.
Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку.
Смазываем растительныммаслом тесто и ставим на час в теплое место. Когда тесто поднимется, перемять
его.
Вываливаем на стол тесто , формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
Оставить на расстойку на 30 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 гр С на 40 минут.

Замес в ХП и мои комментарии:
Все ингредиенты положить согласно инструкции.
Режим Тесто. После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин.
Тесто очень тугое!, даже в ХП с трудом замешивалось….так и хотелось добавить воды.. но при разделке эластичное … в следующий раз попробую уменьшить кол-во муки или побольше воды.. потом сравним и посмотрим результат…
Выпекала при 220гр…. по времени 30мин…. предварительно опрыскать водой духовку.
После выпечки вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
При выпечке хлеб увеличивается вдвое.. поднимается вверх, так что формировать батон нужно невысоким.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батон домашний Нарезной | MARINUSH-kis - Я такая как есть и останусь такой! | Лента друзей MARINUSH-kis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»