Ингредиенты:
* 1,5 кг баранины;
* 6-7 картофелин;
* 1/2 стакана оливкового масла (или 1/3 стакана масла и стакан воды);
* 3-4 зубчика чеснока;
* сок 1 лимона;
* соль, перец.
Мясо хорошо промыть, натереть соком лимона, нашпиговать чесноком, посолить, поперчить и выложить в глиняную огнеупорную или в чугунную емкость.
Картофель нарезать кубиками, выложить вокруг мяса. Полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить. Выпекать в духовке (180-200 градусов) до подрумянивания мяса (не забыть перевернуть баранину другой стороной).
Другой вариант: накрыть баранину фольгой, поставить в духовку, а перед тем как вынимать, убрать фольгу и дать мясу подрумяниться.
Приятного аппетита!