Это цитата сообщения
Anna-Grama Оригинальное сообщениеШерсть-целительница. Ч.1
[225x300]
Красная шерстяная нитка на запястье стала классическим примером того, что иногда для исцеления не требуются таблетки и уколы. Восстановление здоровья происходит каким-то неведомым, но вполне конкретным образом, который, иначе как чудом, не назовешь. А в основе панацеи, способной произвести такой удивительный целебный эффект - всего лишь несколько грамм шерсти, из которой, собственно, и сплетена исцеляющая нить.
Так может быть, стоит внимательнее присмотреться к волшебной силе «золотого руна"? И пополнить свою домашнюю аптечку чудодейственной пряжей, способной в период эпидемии и простуд стать для нас настоящеи панацеей и избавить от многих болезней!
Лечение шерстью - сродни акупунктуре, своего рода «иглоукалывание", а вязание - один из самых эффективных способов лечения при стрессах.
Доказано, что натуральная шерсть обладает обезболивающим, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами. Причем наибольший эффект оказывает некрашеная - суровая шерсть! И чем толще и грубее пряжа, тем больший запас знергии она в себе несет.
Если замучила мигрень, то, повязав голову теплым шерстяным шарфом, вы вскоре почувствуете значительное облегчение.
Разбил спину остеохондроз? Скорей привязывайте к позвонкам кроличью или заячью шкурку - ворсом к телу. Заломило поясницу? Снова зови на помощь кролика и зайца.
В народе с успехом пользуют рецепт от мастита: к воспаленной груди прикладывают заячью или кроличью шкурку, смазанную сметаной с внутренней стороны.
Людям, хронически страдающим
вегетососудистой дистонией, рекомендуется окружать себя вещами из натуральной шерсти: укрываться верблюжьим одеялом, класть под голову подушку, набитую овечьей шерстью, ходить босиком по шерстяному ковру. Это придает сил, снимает ощущение постоянной усталости.
В "гардеробе" наших предков чаще всего преобладали шкуры животных. Наверное, тогда и были подмечены многообразные целебные свойства шерсти: она защищает от непогоды, хранит тепло, снимает боли, сохраняет здоровье.
Не мудрено, что именно шерсть была признана "царицей тканей", равно как и мех или пух животных. У скотоводов и пастухов более всего ценилась шерсть верблюдов, коз, овец, собак, ангоры.
Например, на Кавказе существовал обычай заворачивать в овчину новорожденных, слабых и недоношенных детей: в таких "пеленках" малышам было сухо и комфортно - благодаря высоким теплозащитным и гигроскопическим свойствам шерсти.
А на Востоке широкое применение нашла шерсть верблюдов: ею лечили больных (об этом, в частности, упоминал в своих трудах известный целитель древности Ибн Сина), а также использовали в косметических целях (ради сохранения фигуры женщины в Древнем Египте надевали согревающие верблюжьи пояса).
3олотое руно
Шерсть и nyx действительно являются наиболее универсальным nриродным материалом, что получило подтверждение в наши дни:
• удерживают воздух;
• поглощают влагу, очень гигроскоnичны;
• обладают свойствами терморегуляции;
• им свойственна низкая теnлопроводность по отношению к внешней среде;
• устойчивы к загрязнениям, способны опал кивать пыль;
• действуют как экологический фильтр;
• не электризуются, снимают статическое налряжение.
Как nоказывают современные исследования, этот материал способен о даже защищать от электромагнитного излучения компьютеров и бытовых приборов.
Можно вспомнить и о том, с каким упорством стремились В Колхиду (нынешний Кавказ и южные районы Краснодарского края) смелые моpeплаватели аргонавты под предводительством Ясона. Для них обладание "золотым руном" сулило богатство и славу. А вот в наши дни зто явно сулит здоровье и долголетие.
К сожалению, методика применения шерсти с лечебными целями не сформировалась в какое-либо направление традиционной медицины и даже не имеет своего сложившегося названия. Но и по сей день она пользуется неизменным успехом как в домашнем целительстве, так и у врачей-ортодоксов.
Сфера применения шерсти очень широка. Это относится как к разновидностям шерсти, так и к болезням, от которых она помогает. Сюда же можно отнести использование с лечебными целями и различных шкур животных, что было не менее популярно в народе.
Разберем подробнее ее целебные свойства на примере шерсти овцы, а потом кратко остановимся на применении шерсти и шкур других представителей животного мира.
О полезных свойствах овечьей шкуры и шерсти было известно очень давно, но дать им научное обоснование удалось лишь в последние годы. Оказалось, что в руне содержится ланолин, вещество, которое ныне входит в состав многих кремов и мазей. Оно не только питает и смягчает кожу, но обладает также противовоспалительным, противоотечным, противоаллергическим действиями, способствует всасыванию кожей лекарственных веществ. И, скорее всего, мало кто знает, что ланолин получают из npoмывных вод овечьей шерсти.
Продолжение следует...
газета "Доктор Нострадамус" Anna-Grama