Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст..
[показать] |
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. |
[показать] |
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. |
[показать] |
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. |
[показать] |
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. |
Рецепт и фото Ольги Бабич
Исходное сообщение Nessk аппетитно выглядит.Выглядит обыкновенно, как лепешка. ;-) Но сами компоненты (сыр, ветчина, тесто) - это привлекает. Этакая lite-версия пиццы. :)
Исходное сообщение Nessk я сама делать не пробовала.zartem , получилось у мамы?Она еще не делала. Просто взяла на заметку. ;)
Исходное сообщение Nessk урааааа)))) все. теперь тоже делаю!))))Как показывает практика, от начинки очень сильно зависит вкус. Сначала сделали из вареной колбасы, в следующий раз из копченой. Из копченой вкус получается слишком острым, из вареной нежнее. Ну и хорошо их кушать с домашним томатом, например, т.к. суховаты.