я делала так.
фарш обычно с луком пожарить. и помидоры в блендере перемолотые туда добавить. и тушить все 20 минут под крышкой. пряности и соль добавить.я вообще делала все по вкусу. фарша пол кило хватит. пока варится. вся жидкость выкипит. потом делаем соус башамель. топим 1/4 пачки масла сливочного. добавляем две ст ложки муки. все это перемешиваем и два стакана молока. но лучше наверно два с половиной. чуть больше. по 300 мл. теплое молоко. до загустения. потом кипятим это 5 минут. потом тесто раскатать нужно. обычное как на пельмени. и делаем четыре слоя. противень мажем соусом. потом тесто тонкое как пельменное. потом фарш, потом сыр сверху. вообще любой даже плавленный. и соус не забываем. так четыре слоя. верх тесто и соус снова. и последний сыр. запекаем 30-40 минут, чтобы корочка румяная была)))) вкусняшка!!))))
Nessk, тоже год назад где-то делала дома лазанью))) правда с домашним тестом не возилась - не умею все такое с ним проделывать (на самом деле лень конечно ), для этого в магазине купила готовые тонкие листы лазаньи (они продаются в хлебном-макаронном отделе), при этом на коробочке обычно пишут рецепт. Оооччень сытное блюдо получается! П.С.: фотоотчета нет жаль :)
да. кусочка среднего наесться хватает достаточно. а я тесто не катала, с ума сошла бы. через специальную штуку пропускала. она типа мясорубки, делает тесто тонким. павда вмещается туда как раз на ширину обычной пластины для лазаньи)))