• Авторизация


На митинге в защиту Конституции милиция заблокировала журналистов 31-01-2010 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свободу слову


update: 31.01.10 (18:23)



В Москве, на Триумфальной площади, где в 18:00 начался "Митинг несогласных", сотрудники милиции заблокировали журналистов, фотографов и видеооператоров на небольшой площади около выхода из метро. Об этом сообщает корреспондент Каспарова.Ru с места событий.

На площади, огороженной по периметру, стоят автобусы с ОМОНом и внутренними войсками, а также снегоуборочная техника.

Собравшиеся скандируют "Свободу!", "Нет полицейскому государству!", "Позор!", "Россия без Путина!". Сотрудники ОМОНа разделили протестующих на небольшие группы и силой выдавливают их в метро.

Задержаны нацбол Сергей Аксенов и координатор Московского совета Константин Косякин.

Напомним, митинг проходит без согласования со стороны московских властей, которые заявили, что 31 января на Триумфальной площади состоится праздник "Зимние забавы".

Требование протестующих - соблюдение конституционного права на свободу собраний. Организаторами "Митинга несогласных" стали Эдуард Лимонов, Людмила Алексеева и Константин Косякин.

Анастасия Аксенова, Анастасия Петрова, Софья Крапоткина
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Dragonflyer 31-01-2010-18:42 удалить
Любой ценой

update: 31.01.10 (18:21)



Движение "Солидарность" 31 января, примерно в 16:00, провело несанкционированное шествие в Москве, передает корреспондент Каспарова.Ru.

Более 50 оппозиционеров перекрыли движение по Садовому кольцу в районе улицы Валовой. Они зажгли файеры и развернули лозунги "За свободу собраний!", скандировали "Свобода собраний всегда и везде!", "Долой власть чекистов!", "Нам нужна другая Россия!".

Сотрудники милиции приехали через 10 минут.

После шествия были задержаны Александр Савельев, Мария Корнилова, Алексей Курмашев и Андрей Оботе. В настоящее время они находятся в ОВД "Замоскворечье".

Отметим, что за несколько минут до начала акции, во время сбора активистов на платформе станции метро "Павелецкая", на них напали около 25 неизвестных молодых людей в черных масках, избили, а затем скрылись в вагоне метро.

По словам очевидцев, в руках нападавших были палки.

Избиты не только члены движения, но и журналисты, а также случайные прохожие. Среди пострадавших Леонид Николаев и Константин Янкаускас.

Напомним, что 31 января акции в защиту свободы собраний прошли во Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде и Астрахани.

В Москве аналогичная акция начнется в 18:00 на Триумфальной площади.

Анастасия Петрова, Софья Крапоткина
Dragonflyer 31-01-2010-18:46 удалить
В целях профилактики


update: 31.01.10 (16:27)



В Москве 31 января, в 15:30, сотрудниками милиции были задержаны нацболы Ольга Комарова и Игорь Березюк. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru по телефону сообщила сама Комарова.

Они были задержаны на санкционированном митинге против "Закона о торговле", где раздавали брошюры, призывающие выйти 31 января на Триумфальную площадь в защиту 31-й статьи Конституции.

По словам Комаровой, в настоящее время они находятся в ОВД "Якиманка", их обвиняют по ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Напомним, что 31 января акции в защиту свободы собраний прошли во Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Екатеринбурге, Самаре и Астрахани.

В Москве аналогичная акция начнется в 18:00 на Триумфальной площади.

Софья Крапоткина
Dragonflyer 31-01-2010-18:49 удалить
Первый прошел

update: 31.01.10 (14:46)



В Подмосковье 30 января состоялся первый всероссийский съезд представителей трудовых коллективов, созванный по инициативе КПРФ. Об этом сообщает "Рабочая борьба".

По информации издания, в съезде приняли участие более 340 делегатов из всех республик, краев и областей России. В качестве гостей были приглашены представители двухсот отраслевых профсоюзов и общественных организаций,

в том числе представители штаба поддержки Эдуарда Лимонова на президентских выборах в 2012 году.

Заместитель председателя ЦК КПРФ, руководитель Всероссийского штаба протестных действий Владимир Кашин в своем выступлении выразил благодарность "людям, которые не боятся, вопреки политическим преследованиям, бороться с режимом", упомянув политзаключенного Сергея Рожкова и ряд политзаключенных-нацболов, в том числе Алексея Никифорова.

Лидер профсоюза "Форд" Алексей Этманов заявил, что "рабочие ничего не знают" о своих правах. "Это незнание порождает их страх перед режимом", — подчеркнул он.

Участники съезда потребовали отставки правительства РФ. В принятом ими постановлении сказано: "Правительство РФ, доказавшее на деле полную неспособность управлять страной, вывести из кризиса экономику, соблюдать требования Конституции РФ, а также права и свободы человека и гражданина,

не имеет морального права оставаться у руля власти и заслуживает отставки".

Также рабочих пригласили принять участие в митингах в защиту 31-й статьи Конституции.

Напомним, поддержку митингам в защиту Конституции уже выразили правозащитные организации — Московская Хельсинкская группа , "Мемориал" и "За права человека", а также ряд общественных движений.
Dragonflyer 31-01-2010-18:55 удалить
Янтарный Край - газета Online Калининград.

В Калининграде неожиданный и срочный уход в двухнедельный отпуск губернатора Георгия Бооса после вчерашней, 30 января, 10-тысячной акции протеста с требованием его отставки и отставки премьер-министра России Владимира Путина, может означать скорую отставку калининградского губернатора, публично заявил член федерального бюро объединенного демократического движения «Солидарность» Илья Яшин.

Как считает Яшин, в Кремле сейчас «царит просто истерика» в связи с неожиданными для власти событиями в Калининграде.

«На самом деле на митинг пришло 12 тысяч горожан. Это совершенно точная информация, - продолжил разговор участник событий в Калининграде Яшин. - Последний раз я наблюдал подобное в 2001 году, когда люди в Москве защищали НТВ. Но ведь то была другая страна, где существовали реальная оппозиция, независимые СМИ, где народ еще не боялся выходить на улицу».


По словам Яшина, калининградская акция может оказаться поворотным пунктом в развитии протестного движения в России, а сам Калининград, который находится всего в 150 километрах от другого порта на Балтике, где родилась знаменитая польская «Солидарность», способен стать «русским Гданьском» и примером для многих российских регионов.

«Даже до нынешнего повышения транспортный налог в нашем регионе был самым высоким в России, а сейчас совершенно необоснованно губернатор принял решение увеличить этот налог еще на четверть. Мы с этим не согласны, как и в целом с разрушительной социально-экономической политикой главы областной администрации Георгия Бооса, - публично прокомментировал председатель профкома Российского профсоюза докеров морского торгового порта Калининград, руководитель областного отделения партии «Патриоты России» Михаил Чесалин.
- Но мы также прекрасно знаем, что к нам в область губернатора Бооса назначил лично Путин, поэтому наши антиправительственные и антипутинские лозунги не были стихийными. Народ в Калининграде начинает стремительно прозревать и понимать, что путинская «Единая Россия» пытается вновь завести нас в советский тупик бюрократии, неэффективного управления, однопартийной коммунистической системы».

«Неожиданной нынешнюю акцию протеста в Калининграде никак не назовешь. И дело, конечно, не только в повышении транспортного налога. Это лишь повод, - публично анализирует ситуацию ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко, - я не один раз подчеркивал, что для Москвы опасен не столько политический сепаратизм в «дотационных республиках» Северного Кавказа, сколько экономический сепаратизм отдаленных «русских регионов». В частности, Дальнего Востока и «крайнего» Запада, имеющих мощный экономический потенциал».

По утверждению Алексея Малашенко, немаловажно, что население приграничных Владивостока и Калининграда видит хороший пример жизни соседей в Японии и Южной Корее, в Германии и Польше. И, соответственно, жители отдаленных, но отнюдь не бедных российских окраин не испытывают энтузиазма от федеральной экономической политики в отношении регионов, а «больше смотрят за кордон». «Вот почему нынешняя акция в Калининграде – это очень тревожный сигнал для федерального центра.
01-02-2010-00:23 удалить
http://www.newkaliningrad.ru/news/foto/k1017368.html - с места событий


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На митинге в защиту Конституции милиция заблокировала журналистов | Dragonflyer - War is over if YOU want! | Лента друзей Dragonflyer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»