• Авторизация


Белорусский парламент отложил рассмотрение вопроса об Абхазии и Южной Осетии 18-12-2009 03:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сладкое на потом

update: 17.12.09 (19:05)

Парламент Белоруссии 17 декабря отложил рассмотрение вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает Интерфакс.

По информации агентства, белорусский парламент решил не выносить на осеннюю сессию палаты представителей национального собрания вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии Белоруссией. Сессия завершается 18 декабря.

"Думаю, этот вопрос не будет рассматриваться, мы не готовили материалы к этой сессии", –

заявил председатель комиссии по международным делам и связям с СНГ нижней палаты белорусского парламента Сергей Маскевич.

Глава парламентской комиссии отметил, что к настоящему времени подготовлены отчеты депутатов по итогам их поездок в Южную Осетию, Абхазию и Грузию. "Данные материалы направлены на обсуждение в парламентские комиссии", — сообщил Маскевич. В ноябре группы белорусских парламентариев посетили с целью ознакомления с ситуацией Южную Осетию, Абхазию и Грузию.

Белоруссия может стать пятым государством, признавшим независимость Абхазии и Южной Осетии.

"Ведомости" 7 декабря сообщили, что Минфин Белоруссии заложил в бюджет на следующий год цену на российский газ 166 долларов за 1000 кубометров.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что цена газа для Белоруссии в следующем году будет на 30–40 процентов ниже, чем для сопредельных с ней государств. По его словам, в IV квартале газ в Белоруссию поставляется по цене 122 доллара за 1000 кубометров именно с учетом 30-процентной скидки.

Напомним, 15 декабря Республика Науру, карликовое государство с 14 тысячами населения, признала независимость Абхазии в обмен на гуманитарную помощь в 50 млн долларов.

Кроме Науру, независимость Абхазии признала Никарагуа. После получения российского кредита в 2,2 млрд долларов президент Венесуэлы Уго Чавес также заявил, что признает независимость этой республики.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии после военного конфликта с Грузией в августе 2008 года.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Dragonflyer 18-12-2009-03:07 удалить
Знаете, что в этой истории самое удивительное? Ни за что не догадаетесь!

Нет, вовсе не то, что нас опять "кинули". Произошло это, увы, не впервые и, судя по всему, далеко не в последний раз.

Удивительно и не то, что батька взял, не поперхнувшись, "подарочек" и виде скидки на газ, а отблагодарить забыл. Тоже ведь не в первый раз. Кроме того, Россия может утешаться тем, что почти наверняка батька точно так же поступит со своими западными партнерами: возьмет, скажем, льготный кредит, а поступит все равно по-своему. Ничего не поделаешь — такова загадочная славянская душа.

Удивительно даже не то, что признавшие независимость молодых кавказских республик страны по своему статусу и положению в мире составляют какой-то страшноватый паноптикум. С этой точки зрения действия белорусского руководства тоже выглядят вполне логично. Негоже гордым потомкам полесских витязей тесниться в одном ряду с неразборчивыми правителями карликовой Науру и одиозной Венесуэлы.

Нет, на самом деле удивляет то, с какой фанатичной настойчивостью российские обыватели продолжают считать белорусское государство своим надежным другом и стратегическим партнером!

Сразу подчеркну, что речь идет именно о государстве как административной структуре, а не о его населении. На так называемом бытовом уровне белорусы по-прежнему остаются самыми близкими родственниками и желанными гостями. Но родственниками, которые уже почти двадцать лет "съехали" из общей коммунальной квартиры в собственный дом и сейчас намерены обустраивать его по-своему.

Кстати, сами белорусы на том же "бытовом уровне" все это прекрасно понимают. Они охотно похлопают вас по плечу и даже поднимут за общим столом чарку "за вечную дружбу". Но при этом будут сами незаметно усмехаться в пышные пшеничные усы и ненароком посматривать на Запад. Молодое поколение белорусов вообще видит себя только в Евросоюзе, и никак иначе.

Но в России до сих пор впадают в истеричную эйфорию при упоминании фамилии Лукашенко! Не подозревая при этом, что хитрый батька давно поставил крест на "союзном государстве" и "братском народе", разыгрывая на мировом политическом поле исключительно свою собственную композицию.

Боюсь, что в трудный момент, когда нам позарез нужно будет опереться на плечо верного друга, эта наивность может дорого обойтись россиянам.

Прозрение, конечно, придет. Но как бы не было слишком поздно.

Обозреватель Каспарова.Ru Юрий Гладыш.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белорусский парламент отложил рассмотрение вопроса об Абхазии и Южной Осетии | Dragonflyer - War is over if YOU want! | Лента друзей Dragonflyer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»