• Авторизация


Две недели нас развлекали в госкорпорации "Ростехнологии". Теперь - ваша очередь 10-12-2009 06:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Какое-то время назад мы проводили конкурс среди пресс-служб, выясняя, как они знают закон «О СМИ», насколько открыты, оперативны и вменяемы. Проигравшие тогда сильно дулись и злились, а зря. «Вы не так уж и плохи», - хочется сказать тем пресс-секретарям, потому что столкнулись мы с «Ростехнологиями».

Повод известный – две недели назад гендиректор ВСМПО-Ависма Евгений Романов перешел на работу в «Ростехнологии». «Буду управленцем в одной из структур», - сказал он за несколько дней до перехода, пробудив журналистский интерес к своей персоне. 13 июля – в тот самый день, когда на одного управленца в госкорпорации стало больше – мы стали выяснять, кто же теперь господин Романов. Обзвонили знакомых, а заодно решили отправить и официальный запрос. Принимать его в пресс-службе отказались, посоветовали написать руководителю аппарата госкорпорации Шугаеву Д.Е. Так и сделали.

Через пять минут звонок в секретариат. Приятный женский голос: «Не могу вам помочь – факс далеко от нас, перезвоните через полчаса».

Звонок через полчаса. «Наша факсимильная служба на обеде. Звоните вечером». Становится интересно, сколько человек в этой самой службе…

Вечер. «Факс получен. Пока не расписан».

15 июля. «Входящий номер вашего запроса 37-211 от 13 июля 2009 года. Направлен в пресс-службу, звоните туда».

Через пять минут звоним уже в пресс-службу. «Секретаря пока нет на месте – она разносит полученную корреспонденцию. Позвоните через час».

Через час. «Секретаря нет, давайте я вам помогу. Запрос от 13 июля? У нас такого нет. Наверно, сегодня секретарь получит корреспонденцию и принесет. После обеда она уйдет за новой партией». Масштабы «Ростехнологий» уже поражают воображение: один секретарь два часа разносит по, видимо, гигантской пресс-службе собранную корреспонденцию. И проделывает эту процедуру несколько раз в день ))))

17 июля. «Мы получили ваш запрос. Но он пока никому не расписан».

21 июля. «Ааа, здравствуйте. Сейчас соединим вас со специалистом». Впервые в трубке мужской голос: «Поймите, мы такой информацией не обладаем. Поэтому направили внутренний запрос в департамент корпоративного управления и развития. Получим от них ответ – передадим вам. Сроки? Сложно говорить».

23 июля. Звонок уже из простого любопытства. «Да-да-да, помним ваш запрос. Позвоните через полчаса, на месте будет менеджер пресс-службы». Через полчаса. «Да, ваш запрос отправлен в департамент. Но они нам пока не ответили. Поймите сами, бюрократический аппарат у нас раздутый. Запрос на контроле. Как только – так мы сразу ответим».

Спустя 14 дней после отправления запроса ответа так и нет. Судьба Евгения Романова уже не особенно интересна. Зато понятно, что имел ввиду директор авиакомпании «Россия» Сергей Михальченко, когда несколько недель назад он объявил: «Недавно нас передали от Росавиации в собственность «Ростехнологий», в таких условиях я не готов продолжать работу». Просто интересно, как работают 600 предприятий, включенных в госхолдинг.



Михаил Вьюгин
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Две недели нас развлекали в госкорпорации "Ростехнологии". Теперь - ваша очередь | Dragonflyer - War is over if YOU want! | Лента друзей Dragonflyer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»