• Авторизация


ПУЛЬГОГИ 10-12-2008 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Пульгоги сравнительно молодое блюдо. Корейцы считаются большими гурманами в мясе, а сорта говядины насчитывают около 15 видов. Поэтому пульгоги можно считать блюдом, который может удовлетворить вкусы мредставителей всех стран. Сейчас вывеску «пульгоги по- корейски» можно увидеть практически в каждой стране. На закуску к пульгоги необходимо подавать обязательно зелень. В нашем детстве, в день зарплаты отца, также как сейчас пицца, самым большим лакомством было пульгоги
▶ Продукты

Продукты:Говядина (филейная часть) (соевый соус 4 ст ложки, сахар 1 ст ложка, тертая груша 3 ст ложки, молотый зеленый лук 2 ст ложки, черный перец четверть чн ложки, соль 1 ст ложка), кунжутное масло 2 ст ложки, мед 1 ст ложка, молотый кедровый орех 1 ст ложка.

▶ Способ приготовления:
1. Филе нарезается толщиной 1 мм.
2. замешивается маринад
3. Мясо промокается салфеткой. На мясо наносится приправа. Перед жаркой добавляется кунжутное масло.
4. Пульгоги жарится на древесном угле, также можно жарить и на простой сковороде.
5. Обжарив с ожной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Готовые куски выкладывать на блюдо, посыпать сверху молотыми кедровыми орехами.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
▶ Советы:
* Мясо вкусно жарить на открытом огне, в домашних условиях, мясо можно готовить и на газе. Для нежности мяса в маринад можно добавить тертую грушу, киви или ананас.
* Положив в маринад только сахар, при непосредствнной готовке можно добавить мед.
* Перед готовкой сковороду необходимо хорошо разогреть, чтобы добиться обильного сока, нужно добавить больше луковой или грушевой массы, обжарить мясо и добавить бульон. Кусочки филе можно нанизать на палочки, обжарить и выложить на блюдо. Если мясо жесткое, то добавьте чхончжу или грушевую мякоть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПУЛЬГОГИ | JiYool - Dong Bang ChonSa | Лента друзей JiYool / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»