[показать]
Пибимпаб это одно из основных блюд корейской кухни. Идеальное сочетание вкуса и всех витаминов в одном блюде. Это блюдо появилось когда после поминок вся семья собиралась и готовила обед из оставшихся салатов. Это очень удобный рецепт быстрого приготовления вкусного блюда для большой компании. Также этим блюдом уместно угощаться на природе. Сейчас чаже всего в виде соуса используют кочжучжан, раньше же пибимпаб заправляли соевым соусом
▶ Продукты
Продукты: пророшенная соя 150 гр (соль 1 чн ложка, кунжутное масло 1 чн ложка, кунжутная соль 1 чн ложка), кабачок 150 гр (вода 200 мл, соль 0,5 ст ложка, кунжутная соль 1 чн ложка, кунжутное масло 1 чн ложка), огурец 150 гр (вода 200 мл, соль 0,5 ст ложка, кунжутная соль 1 чн ложка, кунжутное масло 1 чн ложка), папоротник 120 гр (соевый соус 1 чн ложка, кунжутное масло 1 чн ложка, чеснок 1 чн ложка, черный перец), мясо говядины 100 гр, грибы пхёго 100 гр(соевый соус 1 ст ложка, молотый зеленый лук 1 ст ложка, молотый чеснок 0,5 ст ложки, молотый черный перец), редька соленая (мучхе) 150 гр (обжаренная соль 0,5 ст ложки,красный молотый перец 1 чн ложка, сахар 0,5 ст ложки), 2 яйца, Чхонпхонмук 150 гр, 2 листа сушеной морской капусты, кочхучжан 5 ст ложек, кунжутное масло 5 ст ложек.
▶ Способ приготовления
Способ приготовления:
1. Торади длинно нарезать, обварить корячим кипятком, промыть и слегка обжарить с приправами.
2. Проросщенную сою опустить в кипящую воду, промыть, и заправить специями, слегка обжарить.
3. Огурцы очистить от кожуры, мелко нашинковать, подержать в соленой воде, отжать и обжарить.
4. Кабачок мелко нашинковать, подержать в соленой воде, и также слегка обжарить.
5. Грибы «пхёго» нашинковать и обжарить со специями.
6. мясо мелко нарезать, заправить специями и обжарить.
7. Яйцо взбить, пожарить тонким блином и тонко нарезать. В глубокую чашку положить рис и сверху разложить вск потушенные ингридиенты, кочхучжан и кунжутное масло.
8. Редьку также мелко нашинковать заправить красным перцем.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
▶ Советы:
* В приготовлении пибимпаб можно использовать любые овощи и зелень.
* Яйцо можно пожарить целиком и положить наверх блюда.
* Особенно вкусно при обжарке каждого вида ингридиента в отдельности.
* Можно использовать простой кочхучжан, можно также смешать предварительно с обжаренным мясом и медом.
* Мясо перед заправкой можно как и мелко помоломь так и мелко нашинковать