• Авторизация


Хороший рецепт! Пригодится 23-08-2007 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ревнивая_Уля Оригинальное сообщение

пирожное с киви

В кулинарии существует много примет и мифов, например, что нельзя замешивать тесто в полнолуние или что от настроения кулинара зависит правильность подъема бисквита. А еще одной из легенд является утверждение, что желатин не застывает в присутствии ананаса или киви. Ранее я уже проводила опыты с добавлением в желе кусочков свежего киви и консервированного ананаса. Желатин прекрасно схватился.
На этот раз я решила посмотреть, а застынут ли немножко отваренные киви.
Опыт, как видите, вполне удался.
Пирожные получились очень вкусные, сочные, кисловато-сладкие.




[400x300]












Парень уговаривает девушку:
- Маша, съешь кусочек тортика!
- Не хочу!
- Ну съешь, вкусный...
- Я не ем после шести!
- Ну съешь пожалуйста...
- Да я вообще сладкое не люблю...
- Ешь ДУРА!! Там кольцо в креме, жениться на тебе хочу!!!



СОСТАВ



ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки


СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ

500г 20~25% сметаны, 0,5 стакана сахара, 15г желатина


СЛОЙ С КИВИ

500г киви, 3 ст ложки воды, 1/4 стакана сахара, 15г желатина





30г желатина замочить в стакане холодной кипяченой воды.

Все составляющие для теста смешать, вылить на большой стандартный противень (37х32см), застеленный бумагой для выпечки.



[400x300]


Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края подровнять.

Киви очистить от кожицы, порезать кусочками, положить в маленькую кастрюльку. Влить 3 ст ложки воды и всыпать сахар. Варить при легком кипении около 10 минут.
Протереть через мелкое сито для отделения косточек.



[400x300]


Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то при желании в массу можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя.
Массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее половину разбухшего желатина.
Один корж положить в подходящую по размеру форму. (Если форма отсутствует, то можно сделать ободок из сложенной в несколько раз фольги.)
На корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом.
Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой.
Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин.
Сметану выложить поверх второго коржа.
Поставить застывать в холодильник на ночь.
Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хороший рецепт! Пригодится | Розонька - Дневник Позитив&Оптимизм | Лента друзей Розонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»