Немного о "фастфуде"
09-08-2007 19:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Осторожно: фарш! В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. "Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра ", -- писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании "Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйв-ины и семейная политика "Макдональдса ". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.
Колибактерию 0157Н7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы - к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.
А порции фастфуда все растут. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -340 г, а взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар.
Итак, в подведении итога лишь хотелось бы сказать: люди, берегите свой организм! Обращайте внимание, на то "что" едите. Только устранение перечисленных типичных ошибок питания позволит успешно тренироваться и быстро достигать хороших результатов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote