• Авторизация


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОФЕ! НЕЖНЕЙШЕЕ КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ. 23-04-2017 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 









[показать]
 

Создать демотиватор


Это пирожное оценят, в первую очередь, любители кофе.
Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле.
Очень вкусно!
При желании, бисквит можно пропитать сиропом или кофе с молоком (сильно пропитывать не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 порций.


Ингредиенты




тесто:




    • 3 яйца

    • 150 г сахара

    • 3 ч.л. растворимого кофе



 


  • 100–150 г муки


суфле:



  • 500 мл сливок 33–35%

  • 5 ч.л. растворимого кофе

  • 150 г сахара

  • 20 г желатина



Приготовление




Готовим бисквит.
Кофе растворить в минимальном количестве горячей воды (2–3 ст.л.).
Остудить.



Яйца взбить с сахаром.



Добавить кофе, перемешать.



Добавить муку, аккуратно перемешать.



Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.



Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.



Желатин довести до кипения, но не кипятить.



Кофе растворить в 200 мл горячей воды.
Остудить.



Сливки взбить с сахаром.



Добавить кофе, перемешать.



Добавить желатин, перемешать.



На остывший корж выложить суфле.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.



Готовый корж нарезать на прямоугольники, при помощи широкой лопатки достать из формы.


Приятного аппетита!









вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОФЕ! НЕЖНЕЙШЕЕ КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ. | neskromnaja1 - Дневник neskromnaja1 | Лента друзей neskromnaja1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»