• Авторизация


Паприкаш из курицы... 20-02-2017 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 







До чего же нежная курочка…











[696x365]
 

Создать демотиватор



Паприкаш из курицы


От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.



По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.



Ингредиенты




Куриное филе 1 кг





Помидор 3 шт.





Болгарский перец 1 шт.





Сливочное масло 2 ст. л.





Паприка 3 ст. л.





Пшеничная мука 2 ст. л.





Сметана 200 мл





Соль по вкусу





Черный перец (молотый) по вкусу



Приготовление






    1. Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.


    2. [показать]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/1-19-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/1-19-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/1-19-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/1-19-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/1-19-560x420.jpg 560w" alt="Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует" width="640" height="480" />


    3. Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.
      [показать]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/2-15-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/2-15-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/2-15-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/2-15-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/2-15-560x420.jpg 560w" alt="Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует" width="640" height="480" />


    4. Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.
      [показать]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/3-14-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/3-14-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/3-14-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/3-14-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/3-14-560x420.jpg 560w" alt="Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует" width="640" height="480" />


    5. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.
      [показать]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/4-13-300x192.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/4-13-300x192.jpg 300w" alt="Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует" width="649" height="416" />


    6. Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.
      [показать]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/5-10-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/5-10-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/5-10-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/5-10-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/5-10-560x420.jpg 560w" alt="Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует" width="640" height="480" />


    7. Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.
      [показать]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/6-9-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/6-9-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/6-9-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/6-9-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/6-9-560x420.jpg 560w" alt="Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует" width="640" height="480" />


    8. Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!
      [показать]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/7-7-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/7-7-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/7-7-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/7-7-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/7-7-560x420.jpg 560w" alt="Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует" width="640" height="480" />


    9. Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!









 


Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паприкаш из курицы... | neskromnaja1 - Дневник neskromnaja1 | Лента друзей neskromnaja1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»