• Авторизация


МЯСО ПО-ЕВРЕЙСКИ . 10-01-2017 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола.  Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.


Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мясе по-еврейски используется очень много лука — пропорции мясо-лук 1:1.


 


[650x433] 


 


Для мяса по-еврейски понадобится


 


[650x433]


 



  • Говядина. 1 кг.

  • Репчатый лук. 1 кг.

  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.

  • Лавровый лист. 2 шт.

  • Соль. По вкусу.

  • Растительное масло для обжарки.


Готовим мясо по-еврейски.


Нарезаем лук небольшим кубиком.


 


[650x433]


 


Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке растительное масло и выкладываем нарезанный лук.


 


[650x433]


 


Нарезаем говядину также небольшими кусками.  Если тот кусок мяса, который вы решили приготовить, будет с костями — то это совсем неплохо.  Обрезаем мясо с костей, а сами кости не выбрасываем, а тушим вместе с остальным мясом для более насыщенного вкуса.


 


[650x433]


 


Помешивая обжариваем лук до легкой золотистости.


 


[650x433]


 


Добавляем к луку нарезанное мясо.


 


[650x433]


 


Перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить.


Мясо сначала выделит много сока.   Помешивая обжариваем все вместе до тех пор. пока мясной сок не выпарится, и мясо не начнет поджариваться.


 


[650x433]


 


Добавляем к мясу холодной воды, чтобы усилить вкус будущего соуса, доводим до кипения и, накрыв крышкой, продолжаем тушить на совсем небольшом огне.  Добавляем соль по вкусу, учитывая что соус немного выпарится.


 


[650x433]


 


Тушим мясо часа полтора-два.  говядина должна стать очень мягкой и отваливаться от костей, если таковые будут.


Минут за 15 до окончания тушения добавляем к мясу по-еврейски лавровый лист.


 


[650x433]


 


Вот и все. Мясо по-еврейски полностью готово.  Сами куски говядины очень вкусные и мягкие, а соус, получившийся при тушении, очень насыщенный.


Весь лук в соусе растворился и придал соусу небольшую густоту.


Такой соус очень хорошо подходит практически к любому гарниру, особенно хорошо к пасте, картофелю и картофельному пюре, а также к рису и гречке. так что при приготовлении мяса по-еврейски я, обычно, оставляю много соуса.


 


[650x433]


 


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО ПО-ЕВРЕЙСКИ . | neskromnaja1 - Дневник neskromnaja1 | Лента друзей neskromnaja1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»