• Авторизация


ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА (ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ) . 04-01-2017 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]


 

Время приготовления: 21 день


Время подготовки: 10 мин.


Кол-во порций: 50 шт.


Вид кухни: восточная


Вид блюда: напитки


Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  


[показать] [показать]Ингредиенты к рецепту «Имбирная настойка (тибетский рецепт)»:









Водка 200 мл Имбирь свежий 100 г

Имбирная настойка по тибетскому рецепту


Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец гомеопатии, но если есть возможность не использовать таблетки, то я обязательно ей воспользуюсь. В частности, я очень люблю использовать имбирь.


В осенне-зимний период, в качестве противопростудного средства или в качестве средства для лечения желудка, во время обострения гастрита, правда, до этого ни разу не догадалась сделать настойку. Всё время заваривала в виде чая или добавляла в куриный бульон. Теперь, конечно, имбирную настойку я буду готовить постоянно, уж очень она мне понравилась.


Тибетская имбирная настойка готовится очень просто, а вариантов её применения в лечебных целях множество: от гриппа и простуды, до гепатита и проблем с потенцией. В общем, имбирь — настоящая лекарственная бомба, я считаю, что иметь его дома просто необходимо.


[показать]Приготовление блюда по рецепту «Имбирная настойка (тибетский рецепт)»: [300x200]Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой.


[300x200]Шаг 2


Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.


  [300x200]Шаг 3


Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. Я держала её в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.


[300x200]Шаг 4


По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.


[300x200]Шаг 5


Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.


 


Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА (ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ) . | neskromnaja1 - Дневник neskromnaja1 | Лента друзей neskromnaja1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»