Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСВИНАЯ ГРУДИНКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ
За счёт прослоек сала, капусты и яблок мясо становится очень сочным и нежным.
Список ингредиентов
Свинина (грудинка) 1,2 кг
Капуста белокочанная 300 г
Яблоки кислые 300 г
Растительное масло 4 ст. л.
Приправа для шашлыка по вкусу
Паприка молотая сладкая по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рукав для запекания
Рецепт
1.Мясо промыть и промокнуть бумажными полотенцами. В куске сделать большой прорез вглубь, но не до конца — так, чтобы получился большой карман. Посыпать мясо солью.
2.Для начинки капусту порезать соломкой, посыпать солью и хорошо помять, чтобы убрать объём. Смешать с мелконарезанными и очищенными от мембран и косточек яблоками.
3.Карман в куске свинины заполнить подготовленной начинкой, скрепить зубочистками.
4.Полить мясо маслом и щедро натереть приправой для шашлыка и сладкой паприкой. Положить мясо в рукав, завязать, сделать прокол сверху и отправить в духовку, предварительно включённую на 180 °С. Запекать 1,5 часа.
5.За 10 минут до приготовления, рукав сверху разрезать и открыть мясо. Температуру прибавить до 230 °С и хорошо поджарить. Готовую фаршированную свинину разрезать на порционные куски и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
