Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЯЗЫК В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Языки тушатся в собственном соку, сохраняя свою сочность и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Говяжий язык - 1,5 кг
Репчатый лук - 3 шт
Болгарский перец - 1 шт
Небольшой помидор - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 2 ч. л.
Лавровый лист - 2-3 шт
Паприка - 1,5 ч. л.
Черный перец горошком - по вкусу
Кинза - по вкусу
Зеленый лук, фиолетовый базилик и петрушка - для подачи
Приготовление:
Опускаем говяжий язык в кипящую воду на 15 минут либо укладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
Достаем язык, очищаем от лишнего жира и снимаем кожу, промываем под проточной водой, разрезаем на 3-4 крупных куска и складываем в миску.
Одну луковицу режем на крупные дольки, также поступаем с болгарским перцем.
Чеснок очищаем и давим ножом, добавляем к мясу и овощам, солим, посыпаем паприкой, добавляем черный перец горошком, рваную кинзу, все хорошо перемешиваем.
Берем банку или пару банок помельче, если нет трехлитровой.
Сначала складываем овощи, затем куски языка, сверху ошпаренные кипятком и очищенные помидоры, добавляем лавровый лист.
Закручиваем банку крышкой, ставим в высокую кастрюлю с толстыми стенками.
Кастрюлю с банкой заливаем на 2/3 высоты банки водой, закрываем сверху крышкой и ставим на плиту, даем закипеть воде.
После закипания воды убавляем огонь и варим около 4 часов на маленьком огне.
После приготовления сливаем мясной сок, мясо с овощами выкладываем на блюдо.
Режем репчатый лук тонкими перьями, мелко – зеленый лук и петрушку, посыпаем мясо частью зеленью и базиликом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
