Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКЛАССИЧЕСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ КОРНИШОНЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
	Соленья не являются неотъемлемой частью французской кухни, но корнишоны, безусловно, играют свою роль наряду с паштетами и терринами, раклетами и мясом, а также сырными и мясными тарелками.
	
	Французские корнишоны — это крошечные соленые огурцы размером с мизинец, имеющие неровную поверхность. Вкус терпкий, текстура хрустящая. Эти маленькие родственники огурцов идеальны, если их подавать на тарелках с копченым мясом и рыбой, а также добавлять в фаршированные яйца или бутерброд.
	 
	Ингредиенты
	 
	900 г корнишонов (лучше всего длиной 5 см.)
	1/2 стакана кошерной соли, разделенной
	2 стакана белого уксуса
	2 стакана воды
	1 ст. л. белого лука, мелко нарезанного
	1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
	1 ч. л. свежего укропа, нарезанного
	1 1/2 ч. л. черного перца горошком
	2 гвоздики
	2 лавровых листа
	 
	Как сделать
	 
	Соберите ингредиенты.
	В большой миске перемешайте огурцы с 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки соли.
	Разложите огурцы в один слой на бумажных или чистых кухонных полотенцах, чтобы соль вытянула влагу из огурцов. Оставьте на 90 минут, затем тщательно промойте огурцы.
	Простерилизуйте 2 банки (500 мл.) вместе с крышками и держите в горячем состоянии до тех пор, пока они не будут готовы к заполнению.
	В средней кастрюле на средне-сильном огне, доведите до кипения уксус, воду и оставшиеся 2 столовые ложки соли.
	Разложите лук, чеснок, укроп, перец горошком, гвоздику и лавровый лист по стерилизованным банкам.
	Уложите огурцы в банки, оставив 1,5 см. свободного пространства.
	Наполните банки горячей уксусной смесью, оставив свободное пространство в 0,5 см. от верха банок.
	Постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха, закройте банки и стерилизуйте их в течение 10 минут.
	Охладите банки и храните в прохладном темном месте не менее трех-четырех недель, прежде чем открывать.
	В корнишоны хранятся не менее года. После вскрытия и хранения в холодильнике они могут храниться несколько месяцев.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: Culture.pl
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	