Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЕ ПОПОВЕРЫ
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Эти поповеры обладают ярким фруктово-ягодным вкусом черники и лимона, и вы даже можете приготовить их в форме для маффинов, если у вас нет формы для попов.
Если вы любите контрастные текстуры и вкусные угощения, которые могут быть сладкими или пикантными, вам понравятся поповеры. Тесто на основе муки, молока, сливочного масла и яиц готовится в таком соотношении ингредиентов, что от теста идет пар и оно поднимается, создавая воздушную серединку. Чернично-лимонные поповеры - абсолютное наслаждение, они идеально подходят для завтрака или десерта. Хотя по внешнему виду они похожи на черничный маффин, консистенция и вкус у них уникальные.
Ингредиенты
1 ½ стакана муки общего назначения
¼ ч. л. соли
¾ стакана цельного молока
¼ стакана сгущенного молока с сахаром
2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
4 больших яйца комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
1 чашка черники
2 ст. л. несоленого сливочного масла для смазывания формы
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 С.
Смешайте муку, соль, молоко, сгущенное молоко с сахаром, растопленное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, лимонный сок и лимонную цедру в большой миске.
Взбивайте до получения однородной массы.
С помощью блендера или погружного блендера взбейте тесто до получения однородной массы.
Смешайте примерно ¾ стакана черники вручную.
Как только духовка разогреется, выложите кусочки сливочного масла на форму для поповеров, рассчитанную на шесть частей.
Поставьте противень в горячую духовку и разогревайте в течение 2 минут, пока масло не растопится, затем осторожно выньте противень из духовки.
Наполните формы для попов примерно на три четверти черничным тестом.
Посыпьте тесто оставшейся черникой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, не открывая дверцу духовки.
Уменьшите огонь до 175 С и выпекайте еще 15-20 минут, не открывая дверцу духовки, пока поповеры не раскроются и не станут золотистыми по всей поверхности. Подавайте поповеры, как только они достаточно остынут на ощупь.
Совет
Перед выпечкой убедитесь, что тесто комнатной температуры и проще всего начать с ингредиентов комнатной температуры. Температура также очень важна для того, чтобы поповеры поднялись в воздушные формы.
Перед выпечкой убедитесь, что ваша духовка горячая и имеет нужную температуру, и не пропускайте этап установки формы в духовку для предварительного разогрева — это поможет им правильно подняться.
Еще один дополнительный шаг, гарантирующий, что ваши поповеры останутся идеально хрустящими - проделайте небольшое отверстие в верхней части поповеров, когда они будут почти готовы, чтобы выпустить пар, затем запекайте их еще несколько минут, это поможет им сохранить форму и не осесть.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
