Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ В КВАСЕ
	Запеченная в квасе скумбрия очень вкусная, имеет легкий пивной привкус и довольно ощутимый аромат мяты.
	
	По некоторым сведениям, использование кваса, как маринада, для рыбы началось на Руси ещё в X веке.
	Сохранились летописи, в которых князь Владимир упоминает старинное русское блюдо — скумбрию, томлёную в квасе в русской печи, датированное 990 годом.
	Традиционно к скумбрии подавались чёрный хлеб и перья зелёного лука.
	 
	Нужно:
	 
	свежая или замороженная скумбрия - 4 шт. (по 300 г)
	мята - 1 пучок
	петрушка - 1 пучок
	листочки зелени для украшения
	лимонный сок - 3-4 ст. л.
	лавровый лист - 2 шт.
	чеснок – 2 зубчика
	квас - 500 мл
	белый винный уксус - 125 мл
	черный перец горошком - 1/2 ч. л.
	растительное масло - 4 ст. л.
	соль по вкусу
	 
	Приготовление:
	 
	Разогрейте духовку до 200 С.
	Скумбрию выпотрошите, хорошо промойте. 
	Положите рыбу в керамическую или стеклянную огнеупорную форму, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.
	Сбрызните скумбрию лимонным соком и добавить столько кваса, чтобы он почти покрыл рыбу, поставьте в духовку и запекайте 15-20 мин.
	Достаньте рыбу из отвара, просушите бумажной салфеткой, еще теплую рыбу разделайте на филе.
	Листья мяты нарежьте полосками, петрушку и чеснок мелко нарежьте. 
	Зелень и чеснок смешайте, добавьте уксус, растительное масло, посолите и поперчите.
	Рыбу положите в один слой в глубокую форму, залейте маринадом, затем выложите вторым слоем остальную рыбу и также залейте маринадом. 
	Форму накройте и поставьте в холодильник на сутки мариноваться. 
	Подавайте, посыпав свежей зеленью.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: marieclaire.ru
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	