Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ: 2 РЕЦЕПТА
	Огурчики по-болгарски можно приготовить по разным рецептам: на зиму или для употребления в короткий срок.
	
	1. Огурчики "по-болгарски" на зуму
	Ингредиенты:
	Огурцы (чем свежее, тем лучше) - около 1,5-2 кг
	1 луковица
	6 зубчиков чеснока
	2 зонтика укропа
	7 горошин душистого перца
	1 ч. л. горчицы в зёрнах
	5 лавровых листов
	Маринад на 1 литр воды:
	1 литр воды
	80 граммов сахара (3 ст. л.)
	1 ст. л. соли без горки
	70 мл столового уксуса (9%)
	Приготовление:
	Огурцы помыть и замочить в холодной воде на пару часов, это сделает их ещё более хрустящими.
	Тем временем нарезать лук полукольцами, а чеснок почистить и промыть, крупные зубчики разрезать пополам.
	На дно чистой литровой банки уложить специи, лук и чеснок.
	Плотненько уложить огурцы в банку, чем плотнее, тем лучше.
	Залить банки с огурцами кипятком и оставить на 15 минут.
	Приготовить маринад: в кастрюльке вскипятить воду с солью и сахаром, как только закипит, влить уксус и сразу выключить огонь и слить первую заливку.
	Залить огурчики горячим маринадом до самого верха банки.
	Закрыть крышкой и оставить на медленную стерилизацию 12-17 часов.
	Когда банка остынет, отправит её на хранение, погреба не требуется, отлично стоят при комнатной температуре.
	Совет:
	Если вы любите остренькое, можете добавить в банку пару колечек острого перца.
	 
	2. Огурчики "по-болгарски" на короткий срок
	Ингредиенты:
	огурцы — 2 кг;
	морковь — 4 шт.;
	лук репчатый — 2 шт.;
	чеснок — 4 зубчика;
	укроп — 8 зонтиков;
	хрен (листья) — 2 шт.;
	чёрный перец (горошком) — 30 шт.;
	Маринад на 2 литр воды:
	вода — 2 л;
	уксус (9%) — 180 мл;
	сахар — 7 ст. л.;
	соль — 3 ст. л.
	Приготовление:
	Предварительно замочить огурцы в холодной воде на 2–3 часа.
	Затем плоды промыть, срезать хвостики.
	Зелень промыть и слегка обсушить.
	Лук нарезать крупными ломтиками.
	Морковь очистить, нарезать кружочками или соломкой.
	На дно заранее простерилизованных банок поместить крупно нарезанные листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист и горошины чёрного перца, добавить нарезанный лук.
	Плотно наполнить банки огурцами, размещая между ними нарезанную морковь.
	Вскипятить воду и кипятком залить овощи в банках.
	Прикрыть банки стерильными крышками и оставить для прогрева на 15 минут.
	Слить воду из банок в сотейник, ещё раз вскипятить и снова залить кипятком овощи в банках.
	Оставить на 15 минут.
	Приготовить маринад: слить воду из банок в сотейник, добавить соль и сахар (расчёт на 2 л воды), довести до кипения и проварить пару минут.
	Ввести уксус, перемешать и снять маринад с огня.
	Кипящим маринадом залить овощи в банках до верха.
	Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
	Остывшие огурцы по-болгарски хранить в прохладном тёмном месте. 
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: woman.ru (на основе источников, возможны неточности).
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	