Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеДРЕССИНГ: 10 РЕЦЕПТОВ
	Манящее и красивое слово «дрессинг» означает не что иное, как салатную заправку. Для вас несколько наиболее распространенных заправок, которые способны даже самое обычное блюдо превратить в настоящее произведение кулинарного искусства.
	
	Можно выделить пикантную, острую, пряную, кисло-сладкую и другие виды заправки, способные разнообразить даже самое простое блюдо и придать ему особый тонкий вкус.
	Данный термин придумали около 100 лет назад, но только недавно он вошел в обиход. А все потому, что люди стали задумываться о
	правильном питании и предпочитают больше готовить дома, нежели заказывать что-то в ресторанах. Поэтому можно с уверенностью сказать, что кулинарное искусство сейчас переживает бурный всплеск, а значит, обычных соусов уже недостаточно.
	 
	1. Классический рецепт дрессинга
	Каждое блюдо или соус изготавливается в разных вариантах с изменением количества компонентов, введения новых и изъятия привычных. Но каждый рецепт имеет классическое исполнение. Это касается и дрессинга для салата.
	Ингредиенты:
	масло оливы - 100 мл;
	цедра лимона - от 1 шт;
	сок лимонный - 4 ст. л.;
	соль и черный молотый перец по вкусу.
	Приготовление:
	Приготовление соусной заправки - процесс быстрый. Нужно только взять подготовленные ингредиенты и смешать их воедино в глубокой миске. Консистенция должна получится однородной. После смешивания дрессинг корректируют по вкусу - солят и перчат.
	Классический лимонный дрессинг - идеальное завершение большинства салатов, при этом совершенно не добавляющий им калорийности.
	 
	2. Йогуртовый дрессинг с базиликом
	Рецепт дрессинга (соуса для салатов), приготовленный на йогурте, станет полезной альтернативой майонезу. Рецептов йогуртовых заправок существует несколько. Такой соус является вторым по востребованности после классической заправки. 
	Ингредиенты:
	300 мл обезжиренного йогурта без добавок;
	измельченный базилик - 2 ст. л.;
	соль и молотый перец по вкусу.
	Приготовление:
	Приготовление также исключает многоэтапность, достаточно лишь смешать все ингредиенты, и оставить готовый дрессинг на 10 минут настояться.
	 
	3. Йогуртовый дрессинг с горчицей
	Этот вариант "скрасит" мясные и рыбные блюда, а также сытные салаты с такими же ингредиентами.
	Ингредиенты:
	300 мл густого обезжиренного йогурта без вкусовых добавок;
	горчица русская - 1 ч. л.;
	яблочный уксус - 1 ч. л.;
	сухие укроп и петрушка - по 1/2 ч. л.
	Приготовление:
	Готовится дрессинг с йогуртом и горчицей просто: все компоненты перемешиваются до однородной массы. Но отличительной особенностью
	готовки является то, что настаиваться соус должен не 3-5 минут, а 2 часа. Так вкус станет более насыщенным.
	 
	4. Йогуртовый дрессинг для салата "Цезарь"
	Самый популярный салат требует собственной заправки. Да и готовится она из большего числа ингредиентов, нежели другие дрессинги. 
	Ингредиенты:
	йогурт без добавок - 100 мл;
	твердый сыр - 2 ломтика;
	филе анчоуса - 2 шт.;
	долька чеснока;
	лимонный сок - 2 ст. л.;
	масло оливы - 2 ст. л.
	Приготовление:
	Сперва нужно натереть на терке сыр. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Потом посредством блендера их взбивают до густого однородного соуса. По вкусу солят и добавляют перец.
	 
	5. Йогуртово-сливочный дрессинг
	Ингредиенты:
	100 мл йогурта;
	150 мл нежирных сливок;
	головка некрупного лука;
	пара зубков чеснока;
	соль, перец белый молотый и смесь сушеной зелени.
	Приготовление:
	Чеснок пропустить через пресс. Лук измельчить на мелкие кубики. Смешать сливки, йогурт, зелень, лук и чеснок. Все приправить солью и перцем. И в заключение взбить блендером.
	 
	6. Арахисовый дрессинг
	Необычный дрессинг подойдет не для всех блюд, но придаст им полноценный "завершенный" вкус. 
	Ингредиенты:
	ложка арахисового масла;
	ложка меда;
	ложка лимонного сока.
	Приготовление:
	Смешать все ингредиенты до однородности. Мед обязательно предварительно растопить - он должен быть жидким. По желанию готовый дрессинг подсаливают или придают остроты.
	 
	7. Медово-горчичный дрессинг
	Медово-горчичный дрессинг для салата готовится по идентичной технологии - все смешивают до получения в меру густого соуса. 
	Ингредиенты:
	1 ст. л. горчицы русской;
	22 г растопленного меда;
	1 ст. л. лимонного сока;
	3-4 ст. л. масла оливы;
	соль и молотый перец по вкусу.
	Приготовление:
	Выполнять взбивание этих компонентов лучше блендером, так заправка станет однородной без комочков.
	 
	8. Банановый дрессинг
	Оригинальная заправка станет прекрасным дополнением к овощным и фруктовым салатам, и различным закускам. 
	Ингредиенты:
	2 спелых банана;
	1 ст. л. жидкого меда;
	лимонный сок - 1 ст. л.;
	ореховые сливки - 100 мл.
	Приготовление:
	Смешать все ингредиенты. Полученный дрессинг необходимо оставить на 15 минут в холодильнике, чтобы он лучше настоялся.
	 
	9. Мятный дрессинг
	Такой рецепт приглянется любителям "свежести" в салатах. Но не все от него в восторге, так что пробуйте.
	Ингредиенты:
	мята свежая - небольшой пучок;
	мёд - 2 ст. л.;
	лимонный сок - 2 ст. л.
	Приготовление:
	Сперва необходимо приобрести листья мяты. Вымыть их, мелко-мелко нарубить и залить двумя столовыми ложками жидкого меда. Оставить в таком виде на несколько часов, но не меньше двух-трех. По прошествии времени добавляют в медово-мятную смесь две столовые ложки лимонного сока. Получится необычный вкус.
	 
	10. Дрессинг для салата с одноименным названием "1000 островов"
	Ингредиенты:
	200 г домашнего майонеза;
	50 г соуса чили;
	20 грамм картофельного пюре;
	0,5 головки мелко нарезанного лука;
	0,5 некрупного огурца без кожицы;
	1 ст. л. сока лимона;
	соль.
	Приготовление:
	Огурец и лук мелко нарезать. Все ингредиенты соединить вместе. Перемешать, а затем взбить блендером. Заправить салат, и наслаждаться вкусом.
	Заключение
	Теперь вы можете не только называть заправки модным словом "дрессинг". Что это такое, уже известно, но и готовить их, удивляя всех восхитительными вкусами салатов.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: lisa.ru
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	