Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*ВАСАРА*: ЛАТЫШСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП
Латышский холодный суп «Васара» готовится на основе маринованной свёклы с добавлением майонеза. «Васара» в переводе с латышского означает «лето».
Список ингредиентов:
Свёкла - 2 шт.
Колбаса - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурец - 3 шт.
Редис - 5 шт.
Зелень - 1 пучок
Уксус = 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Лист лавровый - 2 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Майонез - по вкусу.
Рецепт:
1.Овощи, зелень, яйца и колбасу мелко нарезать.
2.Свёклу отварить и нарезать тонкими брусочками или натереть на тёрке для корейской морковки.
3.Для приготовления маринада в 300 мл воды добавить уксус, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар. Варить смесь в течение 5 минут. Охладить примерно до 60 °C и залить ею свёклу.
4.Соединить все ингредиенты и разбавить до желаемой густоты очень холодной водой, приправить блюдо майонезом или сметаной и мелко рубленным чесноком.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
