• Авторизация


СОУС ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК С БАЗИЛИКОМ 15-08-2025 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОУС ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК С БАЗИЛИКОМ

Если в Австрии отварное мясо подают с яблочным пюре с хреном (Apfelkren), то итальянский вариант — соус из свежих яблок с базиликом. Для этого соуса берут плотные, сочные обязательно зеленые яблоки, свежие листья базилика и заправляют оливковым маслом и солью. Как и все в итальянской кухне — просто, свежо и вкусно!
applbasil-2-1300x867 (700x350, 270Kb)
Этот соус кажется простым на вкус, но в сочетании с отварным, жареным или запеченным мясом или птицей он играет интересную роль, давая блюду свежую неожиданную нотку. Насыщенность вкуса соуса будет зависеть от яблок.
 
Ингредиенты
 
2 шт Яблоко 
горсть Базилик листья
2 ст л Масло оливковое
1 чл Соль
 
Шаги
 
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем крупно. 
Кладем в чашу комбайна с листьями базилика и измельчаем до крупной или средней крошки. 
Важно не измельчить в пюре!
Приправляем солью и оливковым маслом.
Соус подаем с отварным мясом или курицей, также можно подать к стейкам, жареному и запеченному мясу или птице.
Соус хранится 2-3 дня в закрытой стеклянной емкости в холодильнике.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru  (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК С БАЗИЛИКОМ | ВнучкинаБабушка - Дневник ВнучкинаБабушка | Лента друзей ВнучкинаБабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»