Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСОУС ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК С БАЗИЛИКОМ
Если в Австрии отварное мясо подают с яблочным пюре с хреном (Apfelkren), то итальянский вариант — соус из свежих яблок с базиликом. Для этого соуса берут плотные, сочные обязательно зеленые яблоки, свежие листья базилика и заправляют оливковым маслом и солью. Как и все в итальянской кухне — просто, свежо и вкусно!
Этот соус кажется простым на вкус, но в сочетании с отварным, жареным или запеченным мясом или птицей он играет интересную роль, давая блюду свежую неожиданную нотку. Насыщенность вкуса соуса будет зависеть от яблок.
Ингредиенты
2 шт Яблоко
горсть Базилик листья
2 ст л Масло оливковое
1 чл Соль
Шаги
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем крупно.
Кладем в чашу комбайна с листьями базилика и измельчаем до крупной или средней крошки.
Важно не измельчить в пюре!
Приправляем солью и оливковым маслом.
Соус подаем с отварным мясом или курицей, также можно подать к стейкам, жареному и запеченному мясу или птице.
Соус хранится 2-3 дня в закрытой стеклянной емкости в холодильнике.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
