Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСОЛЬ ПРЯНАЯ С ТРАВАМИ: 3 РЕЦЕПТА
Пряную соль с травами можно использовать при приготовлении салатов и супов, при жарке и тушении мяса, да и просто для придания нового вкуса уже готовым блюдам. Делать ее лучше всего небольшими порциями, а на стол подавать в открытой солонке, насыпая понемногу из емкости, в которой она хранится.
Пряная соль с травами: рецепт 1
Ингредиенты:
соль морская (или обычная) – 200 г
петрушка свежая – 0,5 пучка
кинза свежая – 0,5 пучка
мята свежая – 2-3 листика.
Приготовление:
Пряные травы нарежьте настолько мелко, насколько это возможно, тщательно перетрите с солью.
Высыпьте получившуюся смесь тонким слоем на выстланный бумагой противень или поддон, дайте немного подсохнуть (трех-четырех часов будет достаточно).
Пересыпьте приправу в банку с плотно закрывающейся крышкой.
Пряная соль с травами: рецепт 2
Ингредиенты:
соль каменная (не мелкая) — 800 г
чеснок свежий — 1 головка
укроп — пучок
базилик — пучок
петрушка — пучок
перец чёрный молотый — 1 ст. л.
паприка молотая сладкая — 1 ст. л.
острый перец чили — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Чеснок, укроп, базилик измельчить в мясорубке, комбайне или измельчителе.
Перетереть с крупной солью, лучше надеть резиновые перчатки.
Добавить остальные специи и пряности.
Хорошо просушить смесь, можно сушить на воздухе, в тёплой духовке или сушилке.
Переложить в стеклянную тару (банку, контейнер) и закрыть плотной крышкой.
Убрать в сухое тёмное место, срок хранения — около года.
Пряная соль с травами: рецепт 3
Ингредиенты:
2 ст. л. крупной морской соли
несколько веточек тимьяна и/или розмарина.
Приготовление:
Оборвать листочки с тимьяна или розмарина и порубить ножом.
Добавить соль, перемешать и оставить на пару дней.
Использовать как приправу для различных блюд из мяса и овощей.
Хранить соль с травами под крышкой.
Вместо розмарина или тимьяна можно взять другие травы, например, майоран, эстрагон или шалфей.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
