• Авторизация


СОУС ХОЛОДНЫЙ *ЛЕТНИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) 15-08-2025 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОУС ХОЛОДНЫЙ *ЛЕТНИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Соус «Летний» готовится из овощей, яблок и слив, для аромата и вкуса добавляется уксус, чеснок и пряная зелень. Такой соус очень хорошо подходит ко многим холодным мясным, рыбным и овощным блюдам, особенно к варёной курице, мясу, сыру и варёному картофелю. Соус «Летний» также можно добавлять в супы и другие горячие блюда, например, в тушёное мясо.
Homemade marinara sauce in a bowl with basil around it (700x350, 316Kb)
Состав:
 
кабачки, очищенные от кожуры и семян (молодые маленькие кабачки можно не очищать и использовать вместе с семенами) – 500 г.;
помидоры – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
слива свежая – 8 шт. (примерно 200-250 г.);
чеснок – 3 дольки;
мелко нарезанный укроп и петрушка – по 2 ст. л.;
уксус яблочный или винный (5 %) – 1-2 ст. л.;
сахарный песок – 2 ч. л.;
паста томатная – 2 ст. л.;
масло растительное – 3-4 ст. л.;
соль, молотый чёрный и красный жгучий перец – по вкусу.
        
Приготовление:
 
Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, облить холодной водой, очистить от кожицы.
Очищенные помидоры, кабачки, сладкий перец и сливы без косточки пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
Яблоко (без кожуры и семян) натереть на мелкой тёрке.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета, добавить измельчённые помидоры, кабачки, перец, сливу, тёртое яблоко и варить на медленном огне примерно 12-15 минут.
Добавить томатную пасту и варить при помешивании ещё 5-7 минут, в конце приготовления соус посолить и добавить сахарный песок, растёртый чеснок, уксус, нарезанную зелень и молотый чёрный и красный перец.
По желанию можно добавить кинзу, базилик и другие специи и приправы.
Соус охладить и попробовать на вкус, он должен быть кисло-сладким, при необходимости можно добавить ещё сахара, уксуса, соли и молотого перца, для холодных мясных блюд соус «Летний» можно приготовить более острым.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rabotnitsa.su
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС ХОЛОДНЫЙ *ЛЕТНИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) | ВнучкинаБабушка - Дневник ВнучкинаБабушка | Лента друзей ВнучкинаБабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»