Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИНОЕ ФИЛЕ В СПЕЦИЯХ, ТОМЛЁННОЕ В МОЛОКЕ
Это нежное, сочное и мягкое блюдо. Такое куриное филе можно подать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски. Оно подходит на завтрак или перекус.
Ингредиенты:
Филе куриное - 1 шт.
Молоко - 0,5 л
Соль - по вкусу
Специи для курицы - 2 ст. л.
Приготовление:
Филе зачистить от пленок и видимого жира, помыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Смешать соль с готовой смесью специй для курицы.
Филе обвалять в специях, прижимая руками, чтобы специи покрыли мясо ароматной корочкой полностью.
Молоко влить в сотейник и довести до кипения.
Аккуратно переложить в молоко филе и дать молоку снова закипеть.
Досчитать до 30 и отключить огонь, если филе достаточно крупное варить его не дольше 1 минуты.
Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в плед, создав эффект термоса.
Когда молоко полностью остынет (2-3 часа), достать филе и обсушить бумажным полотенцем.
Мясо готово к нарезке и подаче.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
