Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПИРОГ С САЙРОЙ С ДВУМЯ ВИДАМИ ТЕСТА
Вкусный домашний пирог с сайрой объединит всю семью за столом.
Тесто № 1 (или любое дрожжевое тесто)
1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1п (11 г)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 стакана муки
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 30 минут).
Начинка
1 банка сайры с добавлением масла (размять вилкой)
пассерованный репчатый лук (пропорции произвольные)
1 стакан готового (вареного) риса
Тесто № 2
100 г майонеза
100 г кефира
1 - 2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды
100 г муки
соль по вкусу
Все компоненты хорошо смешать.
На дно разъемной формы D=26 см кладем дрожжевое тесто, немного растягиваем его, выкладываем начинку, вдавливаем ее руками, чтобы по краям формы образовался бортик из теста.
Заливаем все тестом № 2 и ставим в духовой шкаф минут на 30-40 при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: medaboutme.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
