• Авторизация


ПИРОГ С САЙРОЙ С ДВУМЯ ВИДАМИ ТЕСТА 15-08-2025 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОГ С САЙРОЙ С ДВУМЯ ВИДАМИ ТЕСТА

Вкусный домашний пирог с сайрой объединит всю семью за столом.
2362_800x800_image2b67afb9 (700x350, 269Kb)
Тесто № 1 (или любое дрожжевое тесто)
1 стакан кефира 
0.5 стакана растительного масла 
2 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
1п (11 г)сухих ,быстродействующих дрожжей 
3 стакана муки 
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, перемешать. 
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. 
Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 30 минут). 
 
Начинка
1 банка сайры с добавлением масла (размять вилкой)
пассерованный репчатый лук (пропорции произвольные)
1 стакан готового (вареного) риса
 
Тесто № 2
100 г майонеза 
100 г кефира 
1 - 2 яйца 
1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды 
100 г муки 
соль по вкусу
 
Все компоненты хорошо смешать. 
На дно разъемной формы D=26 см кладем дрожжевое тесто, немного растягиваем его, выкладываем начинку, вдавливаем ее руками, чтобы по краям формы образовался бортик из теста. 
Заливаем все тестом № 2 и ставим в духовой шкаф минут на 30-40 при 180-200 градусах. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: medaboutme.ru  (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С САЙРОЙ С ДВУМЯ ВИДАМИ ТЕСТА | ВнучкинаБабушка - Дневник ВнучкинаБабушка | Лента друзей ВнучкинаБабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»