Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЧАШЕЧКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ
Сливочный белый шоколад с пикантным слоем малинового желе. Самый простой десерт из 5 ингредиентов!
Ингредиенты:
2/3 стакана свежей или замороженной малины (100 г)
4 ст. л. воды, разделить на части (60 мл)
1 1/2 ч. л. желатинового порошка (или до 3 ч. л. для более плотного застывания)
1 1/3 стакана белой шоколадной крошки (170 г)
2 ст. л. нерафинированного кокосового масла (30 мл)
сахар по вкусу
Приготовление:
Насыпьте желатин в небольшую миску, наполненную 3 столовыми ложками (45 мл) воды и дайте желатину набухнуть (впитать всю жидкость). Для более плотного застывания можно использовать от 1 1/2 ч. л. до 3 ч. л. желатинового порошка.
Тем временем положите малину в кастрюлю вместе с 1 ст. л. (15 мл) воды, слегка подогрейте на среднем огне (можно использовать свежую или замороженную малину.)
Добавьте набухший желатин и перемешивайте до полного растворения, снимите с огня и отставьте в сторону, по желанию добавьте сахар.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, пока готовите слой из белого шоколада.
Поставьте миску над кастрюлей, наполненной примерно 1 стаканом (240 мл) воды, и доведите до кипения. Держите на слабом огне и следите за тем, чтобы вода не касалась миски (или используйте пароварку), добавьте белый шоколад и кокосовое масло и дайте им растаять, перемешайте и снимите с огня.
Используйте силиконовую форму для маффинов и выложите в каждую ячейку примерно по столовой ложке (15 мл) шоколадно-масляной смеси, поставьте в морозильную камеру на 10 минут, чтобы смесь застыла.
Добавьте малиновый соус (примерно по 1 1/2 ст. л.) и снова уберите в морозильную камеру на 15–20 минут или до полного застывания.
Когда смесь застынет, добавьте оставшийся белый шоколад (примерно по 1 ст. л./15 мл), снова уберите в морозильную камеру ещё на 10–15 минут.
Когда чашечки будут готовы, достаньте их из силиконовой формы и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней, для более длительного хранения заморозьте на срок до 3 месяцев.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rtb.sape.ru (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
