Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЛАДКИЙ ПЕРЕЧНЫЙ КЕТЧУП
Такой кетчуп получается очень вкусным, идеально подходящим к мясу, птице, картофелю или макаронам.
Ингредиенты:
1,50 кг спелых помидоров
500 г красного сладкого перца
200 г красной сливы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. яблочного уксуса 6%
1,50 ст.л. соли
2 бутона гвоздики
2 штуки душистого перца горошком
Инструкция:
1. Подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте над паром или в микроволновке. И дайте полностью обсохнуть.
2. Вымойте сладкий перец, выложите на решетку. И запеките в духовке при 190°С до чёрных подпалин на кожице.
3. Переложите в плотный пакет, завяжите его. И опустите в кастрюлю с ледяной водой. Оставьте на 10 минут. Затем удалите кожицу и семена.
4. Вымойте помидоры и сливы для кетчупа.
5. Опустите плоды в кастрюлю с кипящей водой - по отдельности на 1 минуту. Затем переложите в дуршлаг, дайте немного остыть. И очистите от кожицы. Сливы также очистите от семян.
6. Пробейте мякоть помидоров, слив и сладкого перца блендером. И протрите через мелкое сито в кастрюлю, чтобы удалить семена томатов.
7. Поставьте на средний огонь. И, помешивая, доведите до кипения.
8. Затем варите кетчуп на слабом огне 30 минут. И периодически помешивайте.
9. Заверните гвоздику и душистый перец в маленький кусок марли. Добавьте в томатную массу, всыпьте соль и сахар. И варите ещё 20 минут, помешивая.
10. Влейте яблочный уксус, перемешайте. И варите ещё 5 минут. Марлевый мешочек с пряностями удалите.
11. Разлейте кетчуп по банкам и закатайте крышками. Переверните на полотенце и дайте остыть.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rtb.sape.ru (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
