• Авторизация


ЛЕНИВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ПЕЧЕНИ С СЫРОМ 15-08-2025 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛЕНИВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ПЕЧЕНИ С СЫРОМ

Вам понравятся эти простые фрикадельки, приготовленные из свиного фарша, сыра пармезан и куриной печени. Они понравятся даже тем, кто не любит печень!
make-ahead-cheesy-sausage-liver-meatballs-8--kd3-992w (700x350, 306Kb)
Фарш для фрикаделек:
750 г свиного фарша с содержанием жира 15 %
3 измельчённых зубчика чеснока
3/4 ч. л. сушёного шалфея
3/4 ч. л. тимьяна
1/2 ч. л. сушёных семян фенхеля
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотой гвоздики
3/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. чёрного перца
Чтобы приготовить фарш для фрикаделек: смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешайте.
Положите половину массы в полиэтиленовый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
 
Ингредиенты:
400 г фарша
170 г мелко нарезанной куриной печени
1 стакан тёртого сыра пармезан (90 г)
1 большое яйцо
1/2 ч. л. морской соли
2 ст. л. топлёного масла или оливкового масла (30 мл)
 
Приготовление:
Чтобы подготовить печень, положите её в миску с лимонной водой (2 стакана холодной воды с 1-2 ст. л. лимонного сока) и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь, этот шаг необязателен, но рекомендуется, так как он сделает вкус печени более мягким.
Разогрейте духовку до 220 °C (с конвекцией) или до 240 °C(без конвекции). 
Натрите сыр пармезан на мелкой терке.
Когда всё будет готово, нарежьте куриную печень небольшими кусочками. 
Выложите в миску фарш, куриную печень, сыр, яйцо и соль.
Перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте руками 20 фрикаделек среднего размера (примерно по 35 г каждая), выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните растопленным топлёным маслом или оливковым маслом.
Запекайте в течение 20–25 минут, перевернув фрикадельки в середине приготовления, чтобы они равномерно подрумянились, до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Примечание: также вы можете приготовить фрикадельки на сковороде. 
Для этого разогрейте большую сковороду, смазанную топлёным маслом, на сильном огне, когда сковорода нагреется, убавьте огонь до средне-высокого и выложите фрикадельки. 
Готовьте около 2 минут или до образования хрустящей корочки, переверните фрикадельки с помощью вилки и готовьте ещё 2 минуты или до полной готовности.
Подавайте с гарнирами или салатами на ваш выбор. 
Подавайте тёплыми или дайте остыть и уберите в холодильник на срок до 4 дней. 
Для более длительного хранения заморозьте на срок до 3 месяцев.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rtb.sape.ru  (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ПЕЧЕНИ С СЫРОМ | ВнучкинаБабушка - Дневник ВнучкинаБабушка | Лента друзей ВнучкинаБабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»