• Авторизация


МАЛИНОВЫЙ МАРМЕЛАД В ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ 15-08-2025 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАЛИНОВЫЙ МАРМЕЛАД В ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ

Идеальное угощение для вашего любимого человека!
raspberry-dark-chocolate-jellies-11--kd3-992w (700x350, 215Kb)
Ингредиенты:
 
6 ст. л. желатинового порошка (66 г)
3/4 стакана холодной воды (180 мл)
1 3/4 стакана свежей малины (215 г)
1–2 ст. л. сахара по желанию  или  по вкусу
1 плитка 90 % или 85 % тёмного шоколада (100 г)
 
Инструкции:
 
Положите желатин в миску, добавьте воду и дайте ему набухнуть.
Измельчите малину в блендере на высокой скорости до получения однородной массы, переложите в марлю и отожмите сок, выбросьте мякоть.
Налейте в кастрюлю примерно половину малинового сока, разогрейте на среднем огне и добавьте желатин, перемешивайте до полного растворения.
Снимите с огня и перемешайте с оставшимся соком, при необходимости снимите пену и разлейте по силиконовым формам для желе. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Когда желе застынет, достаньте его из формочек.
Тем временем растопите тёмный шоколад на водяной бане или в СВЧ импульсами по 30 секунд, когда шоколад полностью растопится, снимите его с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать в качестве глазури.
Чтобы сделать подставку, срежьте нижнюю часть картофеля или другого твёрдого овоща, например свёклы, оберните фольгой и положите на противень.
Вставьте зубочистку в каждое желе (старайтесь не проткнуть его насквозь) и окуните в шоколад, будет лучше, если вы заморозите желе на 5–10 минут, чтобы шоколадная глазурь быстрее застыла.
Стряхните излишки и проткните «подставку» шпажкой, чтобы она подсохла, повторяйте, пока все желе не будут покрыты шоколадом.
Дайте ему стабилизироваться до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 15–30 минут.
Хранить при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU  (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАЛИНОВЫЙ МАРМЕЛАД В ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ | ВнучкинаБабушка - Дневник ВнучкинаБабушка | Лента друзей ВнучкинаБабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»