• Авторизация


САБИХ 15-08-2025 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САБИХ

Сабих – это израильское блюдо, которое обычно подают на завтрак. Это не просто вкусное блюдо, оно еще и максимально сохраняет ощущение сытости на длительное время.
66572746b13f2437717186 (688x344, 237Kb)
Блюдо представляет собой питу или лаффу с жареными баклажанами, яйцами вкрутую, салатом, петрушкой, с манговым соусом амба и соусом тахини.
Название происходит от арабского слова «сабах», что означает «утро». 
Идея бутерброда сабих была принесена в Израиль иракскими евреями, которые приехали в страну в 1940-х и 1950-х годах в качестве беженцев. По утрам, когда не было времени на приготовление завтрака, иракские евреи ели холодную пищу из предварительно заготовленных жареных баклажанов и сваренных вкрутую яиц, либо фаршированных в лаваш, либо с отварным картофелем. Именно благодаря соусу, все ингредиенты объединяются вместе и блюдо приобретает сочность. 
Существуют сотни вариантов сабиха, сочетание продуктов, соусы и способы подачи зависят от фантазии повара и гастрономических предпочтений.
 
Ингредиенты:
 
Йогурт 3,4 % - 180 г
Баклажаны - 250 г
Пита - 3 шт.
Мята по вкусу
Кинза по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Чеснок - 1 зуб.
Лимон - 0,33 шт.
Тахини (паста из кунжутных семян) - 30 г
Красный лук - 50 г
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
 
Способ приготовления:
 
Баклажаны предварительно запеките до готовности с оливковым маслом и солью.
Яйца отварите в крутую, затем остудите в холодной воде и очистите.
Томаты и огурцы нарежьте тонкими колечками.
Лук нарежьте перьями.
Отварные яйца нарежьте колечками.
Для соуса: йогурт выложите в миску, добавьте к нему столовую ложку оливкового масла, соль, перец и чили, натертый чеснок, хорошо перемешайте.
У питы отрежьте одну сторону, чтобы у вас получился кармашек.
Каждую питу внутри смажьте тахини.
Выложите в хаотичном порядке все ингредиенты внутрь питы – яйца, баклажаны, томаты, огурцы, лук.
Сверху на каждую питу щедро влейте соус и украсьте зеленью – кинзой и мятой.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САБИХ | ВнучкинаБабушка - Дневник ВнучкинаБабушка | Лента друзей ВнучкинаБабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»