Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРЫБНОЕ РАГУ С БРОККОЛИ
Рагу из белой рыбы с овощами и грибами — блюдо быстрое, легкое и к тому же полезное и сбалансированное.
Это отличный источник белка (рыба, грибы) и клетчатки (брокколи и лук), а нежирная сметана выступает в рецепте связующим звеном и добавляет недостающие жиры для усвоения жирорастворимых витаминов (например, витаминов А и Е, содержащихся в брокколи). Красивым финальным штрихом может стать добавление к рагу при подаче обжаренных и измельченных орехов или семян, которые станут дополнительным источником полиненасыщенных жирных кислот.
Нужно:
капуста брокколи - 500 г
белая рыба - 500 г
шампиньоны свежие - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
сметана 10% (нежирная) - 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
КБЖУ на 100 г: 120,39 / 7,97 / 8,44 / 3,90
Приготовление:
Разберите брокколи на небольшие соцветия. Стебель очистите и нарежьте кружками. Вскипятите 1 л воды, посолите и варите брокколи на средне-сильном огне в течение 3 мин. Слейте и сохраните отвар. Брокколи залейте холодной водой, через 2 мин откиньте на дуршлаг.
Нарежьте рыбу кубиками со стороной 2 см. Шампиньоны разрежьте на 2–4 части. Лук нарежьте полукольцами. Рыбу и грибы сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 мин.
В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне 4 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы 4 мин. Добавьте лук и готовьте еще 5 мин. Влейте в сковороду 100 мл отвара от брокколи и положите сметану. Добавьте брокколи и рыбу и аккуратно перемешайте. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.
Уменьшите нагрев до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите рагу 7–8 мин. Разложите в тарелки, по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
