Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСОУС *ПЕРЕЧНАЯ COLA*+РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННЫХ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК В СОУСЕ
Потрясающий соус, возмите на вооружение. Соус получается невероятно вкусным и приятно острым, идеален просто как соус к мясу, а также прекрасный вариант соуса для маринования мяса и курицы. Приготовьте с ним куриные крылышки.
Ингредиенты для соуса:
кетчуп — 300 г
Coca Cola — 300 мл
яблочный уксус 6% — 60 мл
вустерский соус — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
горчица острая — 1 ч. л.
тростниковый сахар — 2,5 ст. л.
черный перец молотый — 1 ч. л.
сушеный лук — 1 ст. л.
А также:
крылышки куриные — примерно 1,5 кг
Соус получается прям ух, острый! Поэтому можно в первый раз добавить по пол чайной ложки перца и горчицы, тем самым подобрав для себя идеальные пропорции.
Приготовление:
Все ингредиенты для соуса смешать в небольшом сотейнике, поставить на огонь, довести до кипения и, при минимальном кипении, помешивая венчиком, довести соус до легкого загустения, примерно 10-15 минут.
Соус перелить в баночки, остудить, хранить в холодильнике.
Для приготовления крылышек в этом соусе крылья промыть и обсушить.
Залить примерно половиной получившегося соуса, оставить мариноваться на ночь.
На следующий день духовку разогреть до 200 С.
Противень застелить фольгой, выложить крылышки (свободно) и сверху плотно закрыть фольгой.
Запекать 30 минут.
Затем верхнюю фольгу снять, кисточкой щедро смазать крылышки соусом.
Запекать в режиме «гриль с конвекцией» еще минут 10-15, за это время 2-3 раза еще раз заглазировать крылышки соусом.
Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
