Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПИРОГ С РИКОТТОЙ И МЁДОМ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ
Этот пирог получится даже у тех, кто ничего никогда не пёк. Никаких сложных манипуляций — простейшее тесто, которое невозможно испортить, и начинка, которую не нужно готовить.
Тесто бризе
Мука 250 г
Сливочное масло (размягчённое) 150 г
Соль мелкая 1 ч. л.
Сахар 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Молоко холодное 1 ст. л.
Начинка
Рикотта 400–500 г
Мёд 100–150 г
Фисташки 1 горсть
Розовый или белый перец по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт
1.Из муки сделать горку с углублением, разбить в углубление яйцо, добавить сахар, соль и масло, перетереть руками в крошку. Добавить молоко, замесить тесто, сформировать из него шар, убрать в холодильник минимум на час.
2.Достать тесто из холодильника, дать чуть согреться. Раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму (лучше всего разъёмную), смазанную маслом и присыпанную мукой. Прижать тесто ко дну и бортикам. Обрезать излишки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на 20 минут.
3.Разогреть духовку до 190 ℃. Форму с тестом закрыть бумагой для выпечки, засыпать орехами или фасолью. Выпекать 20–25 минут, затем убрать бумагу и орехи, а температуру понизить до 170 ℃ и выпекать ещё 10–15 минут. Вынуть из духовки, остудить, извлечь корж из формы.
4.Собираем пирог. Налить в выпеченную основу из теста немного жидкого мёда, сверху выложить рикотту, не разравнивая, снова полить мёдом и посыпать фисташками. Хорошей приправой станет перец розовый или белый. Сладость мёда и рикотты оттенит крупная соль.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rabotnitsa.su
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
