• Авторизация


Праздничный мясной рулет с грибами: готовим деликатес из простого фарша 11-02-2025 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Праздничный мясной рулет с грибами: готовим деликатес из простого фарша!

Screen Shot 02-03-25 at 04.11 AM (652x413, 707Kb)

На праздничный стол можно приготовить великолепное горячее блюдо из обычного фарша, которое будет выглядеть как настоящий деликатес.
 
Сочный мясной рулет — это идеальный выбор для любого торжества. Его можно заранее подготовить, а перед подачей всего лишь запечь в духовке. Нежная начинка из грибов, сыра и петрушки, покрытая аппетитной глазурью, порадует как ваших гостей, так и домашних. Этот рецепт поможет вам сэкономить время, деньги и силы в преддверии праздника.
 
 
Ингредиенты:
 
• 2 луковицы
 
• 300 г шампиньонов
 
• Небольшой пучок петрушки
 
• 130 г сыра (гауда или другой)
 
• 1 кг говяжьего фарша
 
• 1 яйцо
 
• 10 г крахмала (1 ч. л.)
 
• 1 ч. л. сушёного чеснока
 
• Чёрный молотый перец по вкусу
 
• Соль по вкусу
 
• 2 ст. л. соевого соуса
 
• 2 ст. л. томатного соуса (или кетчупа)
 
• 1 ч. л. горчицы
 
• 1 ч. л. мёда
 
Приготовление:
 
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Пока лук жарится, нарежьте грибы кубиками и обжарьте их отдельно до испарения лишней влаги.
 
Разделите обжаренный лук на две части: одну смешайте с фаршем, добавьте яйцо, крахмал, сушёный чеснок, чёрный перец и соль.
 
Хорошо перемешайте до однородности. Во вторую часть лука добавьте обжаренные грибы, натёртый сыр и измельчённую петрушку.
 
Перемешайте и при необходимости слегка подсолите.
 
Приготовьте глазурь, смешав соевый соус, томатный соус, горчицу и мёд до однородной консистенции. На листе пергамента распределите фарш в пласт толщиной около 1,5 см.
 
Выложите сверху начинку, аккуратно сверните рулет с помощью пергамента и запечатайте края.
 
Рулет можно хранить в холодильнике до суток.
 
Перед запеканием достаньте его из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
 
Заверните в фольгу, оставив небольшой зазор сверху, чтобы рулет не подгорел. Выпекайте при температуре 180° в течение 45 минут.
 
Затем разверните фольгу, смажьте рулет глазурью и верните в духовку на 10 минут для образования аппетитной корочки. Готовый рулет переложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции.

Пошаговый фоторецепт приготовления мясного рулета:

2.
Screen Shot 02-03-25 at 04.13 AM (689x426, 777Kb)

3.
Screen Shot 02-03-25 at 04.13 AM 001 (689x426, 761Kb)

4.
Screen Shot 02-03-25 at 04.13 AM 002 (689x426, 573Kb)

5.
Screen Shot 02-03-25 at 04.13 AM 003 (689x426, 840Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный мясной рулет с грибами: готовим деликатес из простого фарша | ВнучкинаБабушка - Дневник ВнучкинаБабушка | Лента друзей ВнучкинаБабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»