• Авторизация


Обалденно нежная маринованная скумбрия с луком и томатной пастой 08-02-2025 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Обалденно нежная маринованная скумбрия с луком и томатной пастой


Вы даже себе не представляете, какая великолепная скумбрия в томате: обалденно нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом. Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать. Выглядит маринованная скумбрия очень-очень аппетитно, а вкус — просто божественный: соблазнительно аппетитная рыба домашнего приготовления для всей семьи. Главное, такую вкуснятину вместе с вилкой не проглотить!



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Скумбрия свежемороженая - 2 шт. (1 кг)

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Уксус яблочный - 50 мл

Томатная паста - 2 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 ст. ложка

Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка

Перец красный острый молотый - ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Подготавливаем продукты.

В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.

 


Рыбу вымываем, отрезаем головы и хвосты, удаляем внутренности, хребет и кости. Нарезаем скумбрию порционными кусочками.
 

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
 


Лук и скумбрию выкладываем в подходящую ёмкость.
 

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до дымка.
 


Далее всыпаем на сковороду сахар, соль, паприку и красный перец. Добавляем томатную пасту и быстро перемешиваем.
 


Содержимое сковороды разогреваем в течение 10 секунд, постоянно помешивая.
 


Сковороду с маринадом снимаем с огня. Добавляем уксус и чёрный перец, перемешиваем.
 


В ёмкость к рыбе с луком вливаем маринад. Аккуратно перемешиваем.
 


Накрываем ёмкость со скумбрией в томатном маринаде с луком пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
 


Скумбрия в томатном маринаде с луком готова.


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденно нежная маринованная скумбрия с луком и томатной пастой | ВнучкинаБабушка - Дневник ВнучкинаБабушка | Лента друзей ВнучкинаБабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»