• Авторизация


Яблочное желе на зиму без желатина 05-09-2024 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочное желе на зиму без желатина

2835299_Yablochnoe_jele_na_zimy_bez_jelatina (600x450, 304Kb)

Желе из яблок на зиму можно приготовить без желатина, пектина, агар-агара. А все благодаря тому, что яблоки содержат пектин, который обладает желирующим свойством.
 
Желе получается прозрачным, плотным, очень нежным на вкус. Им можно украсить десерт, прослоить бисквит или просто подать к чаю.
 
Желе готовится из яблочного отвара. Чем дольше уваривать отвар, тем плотнее получится желе.
 
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
 
Сахар - 400 г
 
Вода - 400 мл

Процесс приготовления

Продукты для приготовления яблочного желе на зиму без желатина - перед вами.

 

 

Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру и произвольно нарежьте некрупными ломтиками. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.

 

 

После закипания сделайте огонь минимальным и варите яблоки до мягкости в течение 30 минут.

 

 

Застелите дуршлаг тканевой салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев, и перелейте яблочную массу. Оставьте на 15-20 минут, чтобы яблочный отвар максимально стек. Протирать яблоки нельзя, чтобы желе не получилось мутным. Из яблок можно сварить пюре или повидло, добавив сахар и уварив до желаемой консистенции, но это уже совсем другой рецепт.

 

 

Полученный яблочный отвар перелейте в кастрюлю.

 

 

Всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь.

 

 

Размешайте, чтобы сахар полностью растворился, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите приблизительно 40-45 минут. Во время варки обязательно снимайте белую пенку, которая будет образовываться. Перемешивайте сироп во время варки.

 

 

К концу варки у вас уже должны быть промыты и простерилизованы банки. Крышки промойте и прокипятите 2-3 минуты. В горячие баночки аккуратно перелейте горячий яблочный сироп.

 

 

Герметично закройте баночки крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло на сутки для постепенного остывания.

 

Заготовка яблочного желе без желатина на зиму завершена.

 

 

Остывшие баночки храните в прохладном помещении: погребе, подвале, холодильнике.

 

 

Остывшая яблочная масса хорошо застыла - настоящее желе. Всем удачных заготовок!

 

Яблочное желе на зиму без желатина, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное желе на зиму без желатина | ВнучкинаБабушка - Дневник ВнучкинаБабушка | Лента друзей ВнучкинаБабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»