Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеШоколадный рулет с творожной начинкой.
Ингредиенты:
Бисквит:
• яйцо – 2 шт.
• рисовая мука – 45 г.
• сахар – по вкусу
• молоко – 50 мл.
• какао – 2 ст. л.
• ванилин – щепотка
• разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Начинка:
• творог мягкий – 170 г.
• сахар – по вкусу
• банан – 1 шт.
⠀
Приготовление:
1. Для приготовления бисквита взбить белки до пиков. Отдельно смешать желтки, молоко, сахар, разрыхлитель, рисовую муку, какао и ванилин. Потом в эту массу аккуратно ввести белки. Перемешать до однородности.
2. Выложить тесто на противень на силиконовый коврик или пергаментную бумагу слоем в 1 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
3. Смешать в блендере банан, творог и сахар. Готовый бисквит достать из духовки, сразу завернуть в рулет и дать немного остыть.
4. Затем развернуть остывший рулет, смазать кремом и снова аккуратно свернуть. Завернуть в пищевую плёнку и убирать в холодильник на 1-2 часа. Покрыть шоколадной глазурью при желании.