Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеКЕКС С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ.
Тесто:
100 г сливочного масла,
200 г сахара,
4 яйца,
цедра лимона или апельсина,
1/2 стакана молока,
500 г муки,
250 г свежей смородины (можно замороженной),
200 г панировочных сухарей
Масло взбейте с сахаром до образования пышного крема. Продолжая взбивать, введите желтки, цедру, молоко и часть муки. Последними подмешайте белки, взбитые в крепкую пену, и оставшуюся муку. Все хорошо размешайте до получения однородной массы. Выложите массу в смазанную и посыпанную мукой форму. Вымытую и подсушенную смородину обваляйте в панировочных сухарях и равномерно распределите на тесте. Смородину тоже покройте тестом. Выпекайте в духовке со средней температурой.
Кекс подавайте, посыпав сахарной пудрой.