Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеРУЛЕТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Тесто:
500 г молока,
500 г пшеничной муки,
50 г дрожжей,
300 г сливочного масла,
150 г сахара,
2 яйца,
соль,
200 г меда,
молотые орехи
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, часть просеянной муки. Размешайте, добавьте остальную муку, растопленное сливочное масло и месите, пока тесто не станет однородным. Затем охладите его, покройте салфеткой и дайте подойти. Тесто раскатайте продолговатым тонким пластом, 2/3 его смажьте размягченным сливочным маслом. Несмазанную маслом третью часть загните на смазанную и покройте оставшейся смазанной частью; концы защипните, чтобы не вытекало сливочное масло. Таким образом, получаются три слоя теста и два слоя масла между ними. Затем тесто раскатайте еще раз и сложите вчетверо, уже не смазывая сливочным маслом. Наконец раскатайте заготовку в один пласт, густо смажьте медом и сверните в рулет. Выпекайте в духовке со средней температурой.
Готовый рулет охладите, посыпьте сахарной пудрой и молотыми орехами.